Собака интеллигенции – боксёр

logo
Собака интеллигенции – боксёр
 

В советские времена этих собак чаще, чем сейчас, можно было встретить на улицах городов. Вместе с тем, порода боксёр никогда не была супермодной. «Это её оберегает от вырождения», – считает владелица боксёра Ольга Клименкова.

Собака интеллигенции – боксёр

Держатель этой породы – интеллигент, человек искусства, учитель, врач. С одной стороны, боксёр – собака серьёзная, с другой – она может охранять и защищать. Боксёр имеет стабильную психику, и не нужно много заморачиваться в дрессировке. Это нравится занятым людям.

Все помнят эпизод из комедии Гайдая: «Была колбаса докторская, стали любительская». В нём режиссёр снял боксёра актёра Грибова.

Изначально – это охотничья собака, причём, на крупных животных. Боксёры происходят от собак, которых называли «быкодав».

Боксёр – собака, которая всё же требует определённого внимания и воспитания, но боксёры всё быстро схватывают и легко дрессируются.

По свидетельству специалистов, в России боксёры очень высокого породного уровня. Мы конкурируем на равных на зарубежных выставках. 

При работе с породой необходимо добиваться абсолютного баланса между головой и корпусом. У заводчика должен быть художественный вкус. Стандартные черты – это мало, в боксёре должна быть изюминка.

Боксёры охотно гуляют и в дождь, и в жару, и в холод. Боксёр – собака импульсивная, гулять с ней надо много, минимум, 4 часа за сутки. В каждую прогулка боксёр должен иметь 20-30 минут на свободном выгуле.

 

Автор: Оксана Мирошникова

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.