Собака-байкер и ее хозяин, пенсионер, стали героями подмосковных дорог

logo
 

155914518188265455561На днях на дорогах Сергиева Посада заметили необычного участника движения. Белая собака без страховки сидела в багажнике мопеда, который ехал по городу. Оказалось, что любовь к мотоциклам псу привил хозяин Владимир Филиппов – пенсионер, который в душе всегда был байкером. «Рыцари дорог» на стареньком мопеде исколесили многие маршруты Подмосковья.

– Собаку зовут Белка, и она просто чудесная, – рассказывает Филиппов. – Настоящая путешественница. Мы с ней не только по Сергиеву Посаду катаемся. Вместе со мной она уже ездила во Владимирскую область, в Калязин, Талдом и Дмитров. Ей очень нравится смотреть на мир, сидя верхом на мопеде. Пока не ссажу сам, никуда оттуда не слезет.

Как рассказал Владимир, Белка – собака-байкер уже в третьем поколении. Первой мотоцикл освоила еще ее бабушка по кличке Рында, потом к ней присоединилась ее мама Плакса, и, наконец, пассажиром железного коня стала сама Белка.

Собака-байкер и ее хозяин, пенсионер, стали героями подмосковных дорог

– Кататься Белку я приучал с самого детства, – рассказывает пенсионер. – Первое время, когда только начинал ездить с ней, удивлялся – почему машины не обгоняют и едут сзади. А потом увидел, что водители фотографируют нас.

Владимир Филиппов сознается, что практически всю жизнь проработал трактористом, но всегда тянуло к двухколесному транспорту. Когда удалось приобрести небольшой мопед, житель Сергиева Посада стал завсегдатаем на местных байкерских сходках.

– Однажды приехал на открытие мотосезона в Сергиев Посад. Смотрю, все изучают мотоциклы. А потом увидали Белку на мопеде в багажнике, бросили все и давай ее фотографировать! Белка любит внимание. Не зря я ее называю – самый крутой байкер Сергиево-Посадского района! – говорит Владимир.

Ксения Стеценко

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.