Снял как убирают снег в Сергиевом Посаде

logo
0_129998_883b404d_orig


Сегодня проехался по городу, чтобы посмотреть, как идет очистка улиц и дворов от снега. Не скажу, что всё в шоколаде, но и предъявы на тему «никто ничего не делает» в данном случае не уместны. В относительно нормальном состоянии находятся и федеральные дороги, и многие городские. За переездом обнаружил даже дворников МБУ «Благоустройства», работающих на тротуарах вдоль дороги.

Как убирают снег в Сергиевом Посаде

Внутри жилых кварталов видел только дворников «Мособлэксплуатации». Но очищенные территории есть и у домов «НКС», и на Ферме. Там же, на Ферме, заснял трактор управляющей компании «Посад-7».
 
Между прочим, поймать во дворах технику – редкая удача даже после снегопада. Кроме двух мощных агрегатов, работавших на жилфонде «эксплуататоров», мне попался еще по пути только трактор «Виктории». Стало даже любопытно, а сколько вообще техники могут вывести на улицы в авральном режиме управляющие компании. Руководитель, надзиравший за работами на домах «Мособлэксплуатации», сказал, что у них сегодня было пять единиц плюс погрузчик и Камаз, выделенные в распоряжение УК «Благоустройством». Из чего я заключил, что по всему городу работало, видимо, чуть больше десяти единиц.
 
Кстати, сообщение о том, что «Благоустройство» помогает «эксплуататорам» вывозить снег, навело меня на подозрения, что муниципальные власти всё-таки добились от «управляшек» уборки внутриквартальных дорог. А так называемая «помощь» от «Благоустройства» – это частичная компенсация натурой понесенных затрат. Сужу об этом по тому, что внутриквартальные проезды, в отличие от проездов вдоль домов, находятся пока что в плохом состоянии. Но там, где во дворы заезжала техника «Мособлэксплуатации», «внутрикварталка» тоже очищена от снега.

 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.