СНТ оборудуют синими баками

logo
СНТ оборудуют синими баками

На сегодняшний день региональный оператор оснастил городские контейнерные площадки синими баками на 100%, районные на 80%. После этого компания обещает оборудовать «сетками» площадки в СНТ.

По словам исполнительного директора «Сергиево-Посадского регионального оператора» Андрея Олизаренко, существуют определенные требования к площадкам на территориях садоводческих товариществ. Во-первых, они должны быть огорожены с трех сторон стенками из гофрированного железа. Во-вторых, они должны иметь крышу, фундамент, а также оборудованный подъезд. Эти требования установлены министерством ЖКХ и только при их соблюдении площадка может быть оснащена синими баками.

«Мы готовы к сотрудничеству с садоводческими товариществами, но проблема заключается в том, что свыше 90% контейнерных площадок не соответствуют нормам, установленным законом», — поясняет руководитель.

Следуя тому же закону, на территории Сергиева Посада существует только одна компания, с которой можно и нужно заключать договор на вывоз мусора – это региональный оператор. Все остальные перевозчики — вне закона.

Кстати, для того, чтобы заключить контракт на вывоз мусора и установку синих баков, можно не обращаться в офис регионального оператора. Для этого достаточно зайти на сайт компании http://s-posadskyro.ru и заполнить специальную форму договора. Контактные данные офисов ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор»: центральный офис в г. Пушкино-Пушкинский район +7 (499) 322-47-23 (доб. 560), do_pushkino@regop.ru; дополнительный офис в г. Мытищи — +7 (499) 322-47-23 (доб. 567), do_mytischi@regop.ru.

Источник: Сергиевские ведомости

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Что за чушь? Каждый садовод имеет компостную яму для мокрых отходов,а весь остальной мусор-фактически вторсырье, для «синих» баков, которое необходимо вывозить на дальнейшую переработку…Окрасить баки СНТ в синий цвет-и все дела…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...