СНТ оборудуют синими баками

logo
СНТ оборудуют синими баками

На сегодняшний день региональный оператор оснастил городские контейнерные площадки синими баками на 100%, районные на 80%. После этого компания обещает оборудовать «сетками» площадки в СНТ.

По словам исполнительного директора «Сергиево-Посадского регионального оператора» Андрея Олизаренко, существуют определенные требования к площадкам на территориях садоводческих товариществ. Во-первых, они должны быть огорожены с трех сторон стенками из гофрированного железа. Во-вторых, они должны иметь крышу, фундамент, а также оборудованный подъезд. Эти требования установлены министерством ЖКХ и только при их соблюдении площадка может быть оснащена синими баками.

«Мы готовы к сотрудничеству с садоводческими товариществами, но проблема заключается в том, что свыше 90% контейнерных площадок не соответствуют нормам, установленным законом», — поясняет руководитель.

Следуя тому же закону, на территории Сергиева Посада существует только одна компания, с которой можно и нужно заключать договор на вывоз мусора – это региональный оператор. Все остальные перевозчики — вне закона.

Кстати, для того, чтобы заключить контракт на вывоз мусора и установку синих баков, можно не обращаться в офис регионального оператора. Для этого достаточно зайти на сайт компании http://s-posadskyro.ru и заполнить специальную форму договора. Контактные данные офисов ООО «Сергиево-Посадский региональный оператор»: центральный офис в г. Пушкино-Пушкинский район +7 (499) 322-47-23 (доб. 560), do_pushkino@regop.ru; дополнительный офис в г. Мытищи — +7 (499) 322-47-23 (доб. 567), do_mytischi@regop.ru.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Что за чушь? Каждый садовод имеет компостную яму для мокрых отходов,а весь остальной мусор-фактически вторсырье, для «синих» баков, которое необходимо вывозить на дальнейшую переработку…Окрасить баки СНТ в синий цвет-и все дела…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.