СНТ будут штрафовать за невывоз мусора

logo

СНТ будут штрафовать за невывоз мусора

Садовые товарищества, не заключившие договоры о вывозе бытовых отходов, будут привлекать к административной ответственности. Изменения в областное законодательство и взаимодействие местных властей с СНТ обсуждали в минувшую пятницу на совещании с сити-менеджерами поселений Сергиево-Посадского района.

«Мы достаточно плотную и большую работу провели с апреля по очистке дворов, городских территорий, но в СНТ мусор вывозится плохо», – отметил замглавы района Дмитрий Акулов.

Изменения в областном законодательстве, вступившие в силу с 1 июля, обязуют садовые товарищества заключать договоры на вывоз мусора с организациями, имеющими соответствующую лицензию, и с учетом норм накопления твердых бытовых отходов. В противном случае будут применяться нормы административной ответственности.

Администрации поселений систематически проводят встречи с председателями СНТ, где доносится информация об изменениях и требованиях законодательства, однако мусор вывозится далеко не везде. По озвученной информации, на сегодня договоры есть только у 30% садовых товариществ, причем не все реально исполняются.

«Необходимо быть готовыми рассказать СНТ о новых поручениях и изменениях, проанализировать имеющие договоры, переписать их в соответствии с типовым договором. Не все, что обсуждалось на прошлых собраниях, уже соответствует действительности. Прошу организовать в своих поселениях повторные совещания», – обратился к сити-менеджерам начальник районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

Он рекомендовал привлечь к контролю над исполнением законодательства в плане вывоза мусора внештатных контролеров. На территории Сергиево-Посадского района около 600 садовых товариществ, и силами надзорных органов охватить их все непросто. «Это не обязательно должны быть муниципальные работники. У нас масса активных граждан, которые постоянно пишут жалобы, и теперь могли бы приносить реальную пользу», – добавил Андрей Досавицкий.

Единая пресс-служба





Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *