Снова полетал над полигоном в Парфеново

На фото Снова полетал над полигоном в Парфеново изображение


Читатели altgazeta.ru попросили меня проверить, что делается за забором закрытого полигона ТБО в Парфеново. Местные постоянно замечают въезжающие на его территорию мусоровозы. За забором видны свежие кучи мусора. Сегодня я отправился туда со своим коптером. Действительно, мусор на территорию завозят. Подробнее рассказываю на видео.


www.youtube.com/embed/SwSzFG2aMtM" />
Снова полетал над полигоном в Парфеново
http://altgazeta.ru">

Полигон твердых бытовых отходов «Парфеново» в Сергиево-Посадском районе Подмосковья будет закрыт к середине февраля, он уже перегружен на 200 тысяч тонн, высота навалов мусора равняется 9-этажному дому, сообщил в январе 2014 года губернатор Московской области Андрей Воробьев. Полигону твердых бытовых отходов «Парфеново» более 30 лет.


На фото Снова полетал над полигоном в Парфеново изображение


Однако в августе того же года я снял коптером, как вереницы мусоровозов поднимаются на эту пирамиду, сваливая мусор. На следующий день на место приезжал телеканал РОССИЯ-1, который выпустил сюжет о том, что даже губернатор не может закрыть этот полигон. Затем на въезде у полигона был выставлен пост с сотрудниками ГИБДД, которые разворачивали мусоровозы. Постепенно, там всё стало тихо.


На фото Снова полетал над полигоном в Парфеново изображение


Рядом с полигоном работает «Региональный экологический центр» — частная фирма, которая занимается сортировкой коммунально-бытовых отходов, именно туда и едут машины с мусором, но как пояснил директор этой компании Игорь Башун, мусор сортируется по категориям (бумага, пластик и т.д.) и отправляется на переработку, а всё остальное прессуется и вывозится на полигон во Владимирскую область. Об этом в ноябре 2016 года сообщила пресс-служба района.


На фото Снова полетал над полигоном в Парфеново изображение


Я специально отметил на старой фотке то, как там было до сортировки. Мне кажется, не весь привозимый мусор увозится (или планируется к вывозу). По видео можно предположить, что непригодный для переработки мусор тупо приваливается к основной куче. Кроме того, не видно никаких следов рекультивации полигона. Он ничем не накрыт и не засыпан. Дожди проливают его насквозь, вымывая в почву опасные для здоровья и окружающей среды вещества. 


На фото Снова полетал над полигоном в Парфеново изображение


Я не специалист, но думаю, должно быть не так. Поэтому прошу ответственных за лиц отреагировать и дать ответ мне и жителям на вопрос: Делается ли всё необходимое на полигоне для минимизации вреда окружающей среде от него, а также нет ли нарушений со стороны сортировки? Если поддерживаете это предложение — распространяйте эту запись.

 

 

Источник: Альтернативная газета




Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[2]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *