Снежное утро в Сергиевом Посаде

logo
 

Дорожные и коммунальные службы Сергиева Посада чистят город после рекордного снегопада, который пока и не думает стихать. У них сейчас горячо.

Снежное утро в Сергиевом Посаде

 

Автор: Дмитрий Зайчиков
Оператор: Дмитрий Зайчиков

Источник: ТВР24



Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Почему не перенимаем положительный столичный опыт? Как только появились проблемы с трафиком-местные Власти распорядились вывести СОТНИ дополнительных рейсовых автобусов, что бы уже появилась альтернатива личным авто, которые блокируют в пробках снегоуборочную технику так точно.

  2. Виктор Иванович

    Уважаемый Михаил Владимирович. Благодарю за Ваше умение решать задачи комплексно , обходясь минимальными силами и средствами, что важно для сохранения Бюджетных средств целой страны. В свою очередь хочу напомнить исторический опыт, благодаря которому рентабельность с\х обеспечивалась путем привлечения сил и средств крестьянства для битья баклуш , что обозначает заниматься ремеслом по резьбе игрушек из дерева. В результате ВВП страны рос, обеспечивалась занятость среди крестьян в зимний период и эти крестьяне , дополнительно зарабатывая битьем баклуш- не были вынуждены подымать цены на с\х продукцию и требовать дотаций от государства, что бы оказаться на плаву.
    В этой связи предлагаю задействовать с\х производителей не занятых с\х производством зимой в уборке и содержанию дорог, понимая, что дорожникам невыгодно закупать дополнительную технику, что бы чистить от снега еще и внутриквартальные и прочие внутридворовые дороги, но если такие дороги не содержать зимой- трафик все равно остановится, сколь успешно бы не чистили федеральные, региональные и муниципальные дороги дорожники, что конечно сводит на «нет» все их усилия и последние интенсивные снегопады тому доказательства. существует масса прицепной и навесной техники, которая универсальна что для тракторов дорожников, что для тракторов с\х производителей , но ее цена в разы меньше, чем собственно буксировщик такой спец техники.Видел грейдер , который стоял на обочины дороги, которым строили «Жуковский тракт» еще в тридцатые годы и ничего с ним за столько лет не случилось- достаточно зацепить за современный трактор и можно снова строить дороги за минимальные деньги.очень надеюсь, что мое предложение Вас заинтересует и в следующем году работники ЖКХ закупят прицепное оборудование для содержания дорог и заключат Договора с с\х производителями, которые захотят зарабатывать и зимой , вместо того, что бы выживать, подымая цены на свою с\х продукцию и делая многих наших работающих людей и пенсионеров бедными из-за постоянного роста цен на товары Народного потребления . С Уважением. Виктор Иванович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.