Снег пошел в Сергиево‑Посадском районе

logo
 
Снег пошел в Сергиево‑Посадском районе

Снег идет крупными хлопьями в городе Хотьково Сергиево-Посадского района Подмосковья, передает корреспондент РИАМО.

Снег начался в городе около 20:00. Он падает крупными хлопьями и не тает. Небольшой снежный покров уже образовался на машинах и на земле. Прохожие укрываются от непогоды под зонтами и капюшонами.

На сайте «Метеоновости» ранее сообщалось, что за десять дней мая в столице выпало от 36 до 53 миллиметров осадков. На ВДНХ сумма осадков за декаду составила 38,9 миллиметра, или 76% месячной нормы. Самые сильные осадки (дождь и мокрый снег) наблюдались 8 мая, тогда выпало 28 миллиметров осадков, или 55% месячной нормы. Количество осадков в Истринском и Наро-Фоминском районах Московской области за декаду составило от 70% до 90% от месячной нормы. В Клину и Дмитрове 10 мая восстанавливался снежный покров высотой три-четыре сантиметра.

 

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.