Снегу на крыше не место

На фото Снегу на крыше не место изображениеВ рамках спецоперации «Кровля» инспекторы Госадмтехнадзора по городскому округу Домодедово проверяют состояние кровель нежилых зданий на наличие ледяных образований.

Скопление снега и наледи на крышах может привести к его неконтролируемому сходу, что может нанести вред имуществу людей, или даже причинить вред здоровью. Именно поэтому, в рамках надзора за качеством зимней уборки, сотрудники территориальных отделов особое внимание уделяют состоянию кровель нежилых зданий и сооружений.

Внештатные инспекторы Госадмтехнадзора активно участвуют в выявлении нарушений, связанных с невыполнением работ по уборке ледяных образований с кровель нежилых зданий. Благодаря оперативному реагированию на случаи обнаружения «опасного» снега на кровлях, позволяет оперативно устранять нарушения, предотвращая возможность падения снежных масс.

— Лица, ответственные за содержание кровель нежилых зданий были привлечены сотрудниками Госадмтехнадзора к административной ответственности, возбуждено 10 административных дел об административных правонарушениях, общая сумма штрафов составила 45000 рублей. Все нарушения были устранены в кротчайшие сроки, — рассказала начальник Главного управления Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Хуже всего от снега и ледяных образований оказались очищены в городском округе Домодедово кровли нежилых зданий в микрорайонах Центральный и Западный, а также в административном округе Никитский.

Безопасность и удобные условия проживания в регионе — требование Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Проверки продолжаются на территории всего региона. К ответственным организациям, допустившим несвоевременную очистку крыш от снега, принимаются жесткие меры.

 

 




Контекстная справка

[1]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *