Снегопад, или ожидаемая ситуация

logo
 
Снегопад, или ожидаемая ситуация

 

Начальник управления транспорта и связи администрации Сергиево-Посадского района Андрей Досавицкий прокомментировал ситуацию с уборкой снега в городе после снегопада, который обрушился на Подмосковье в эти выходные.

С задачей справились

По его словам, справиться с последствиями непогоды в этот раз было легче, так как ситуация была вполне ожидаемая – прогноз метеослужб подтвердился, разве что с небольшим смещением. «Норма снега выпала приличная – до 15 см, но не за короткий промежуток времени, – отметил Андрей Досавицкий, – тем не менее, была поднята вся техника, имеющаяся в наличии. Свои действия мы согласовывали с профильными министерствами Московской области, в частности, Министерством транспорта. Хотелось бы отметить, что все дорожные механизмы вышли вовремя».

«Заявляю, что проехать везде было возможно, но скорость была снижена!»

Начальник управления транспорта и связи отметил, что жалобы некоторых автолюбителей на затрудненный проезд не обоснованы: по информации представленной «Мострансавто» и ГИБДД по Сергиево-Посадскому району, срывов дорожного движения допущено не было. Всего на дорогах случилось 19 происшествий. В большинстве случаев обошлось без пострадавших или люди отделались легкими травмами. В субботу на проспект Красной Армии техника выезжала под утро. Около 15.00 была проведена повторная патрульная снегоочистка.

Чистить дороги продолжают

Практически все тротуары вдоль центральных дорог были оперативно прочищены после снегопада. «Сегодня с 16.00 коммунальные службы снова вышли на снегоочистку туда, где не могли пробиться ранее, – рассказал Андрей Досавицкий. – Есть тротуары, где трактора не проходят, сейчас мы планируем проводить работы либо ручным способом, либо путем частичного вывоза. В целом, снег будет вывозиться только точечно, вдоль дорог и именно там, где это угрожает безопасности дорожного движения. Для этого налажены оперативные контакты с Госавтоинспекцией».

Кто будет чистить дворы?

Этот вопрос рассматривался с участием Главы района Михаила Токарева. Управление коммунальными структурами подтвердило, что Управляющие компании очищают дворовую и придомовую аудиторию. МБУ «Благоустройство» осуществляет вывоз снега, прочищает внутриквартальные проезды, не относящиеся к дворовым территориям, а также тропинки, пешеходные дорожки и детские площадки.

 

Источник: Газета Ярмарка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[3]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной     Отдел государственной... подробнее...

[4] — По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[5]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...