Сначала стоянка, а потом торговый комплекс?

logo

Три десятка жителей Сергиева Посада вышли на защиту сквера напротив районной больницы. Полтора года назад тогдашний глава города Василий Гончаров, зная, что данная земля находится в долгосрочной аренде и вскоре здесь может начаться строительство, ввёл жителей в заблуждение, предоставив им этот участок для посадки деревьев и обещав им на этом месте сквер. При этом сам Гончаров никаких действий со своей стороны для того, чтобы здесь действительно появился сквер, не сделал. То есть фактически тогдашний глава провернул некую авантюру, введя в заблуждение жителей, столкнув их с арендатором участка, создав при этом конфликтную ситуацию, сделав этим себе краткосрочный пиар.

 

 

 

На сход жителей пришёл и субарендатор участка, который рассказал, что он платит аренду в полном объёме, и с его стороны никаких задолженностей нет. Документов, правда, никаких не предоставил. Зато большая задолженность бюджету (3 млн. руб.) есть со стороны арендатора, который и сдал участок в субаренду. Это подтверждают документы, которые мы уже не один раз демонстрировали нашим читателям. Не известна ещё и законность самого субарендаторства, ведь подобный договор заключается при участии трёх сторон: владельцев земли (администрации), арендатора и субарендатора и регистрируется. Были ли соблюдены все подобные операции нам не известно, а документов субарендатор никаких не продемонстрировал.

Встреча прошла в конструктивном диалоге. Субарендатор высказал готовность пойти на встречу жителям и взять аналогичный по площади участок в другом месте, если его предоставит администрация. Присутствующая на собрании депутат городского Совета по Угличу Ольга Шалпегина заверила нас, что администрация района в свою очередь будет обжаловать решение суда в областном суде и бороться за интересы жителей.

Жителям же в свою очередь хочется посоветовать, ни в коем случае ни расслабляться и не надеяться, что всё самом собой решится в положительном для них ключе, а продолжать штурмовать различные инстанции. А так же не питать иллюзий, что на данном участке всё закончится только простой стоянкой. Уже сейчас многие понимают, что стоянка в данном месте для предпринимателя не очень выгодна и коммерсант настроился в будущем на постройку здесь торгового комплекса.

Удалось нам пообщаться и с инициатором собрания – жительница одной из девятиэтажек Л. не стала себя в открытую афишировать. Женщина боится за своё имущество и здоровье, ведь на кону очень большие деньги, а в городе, несмотря на давно ушедшие девяностые совсем не спокойно: у домов горят автомобили, происходят заказные убийства. Тем не менее, желание сохранить зелёный клочок для своих детей и их внуков было велико. Впрочем, вряд ли кто-то сможет обвинить её после громких убийств в городе в трусости.

После окончания схода на одном из городских сайтов появилась информация, что собрание жителей якобы организовала другая сторона-конкурент, а кто-то из жителей и вовсе видел, что некие люди, похожие на гастарбайтеров вешали какие-то объявления на подъезды. Мы выяснили, что действительно приезжие рабочие вешали в этот период на дома объявления, правда, объявления эти были информационными сообщениями одной из управляющих компаний, а не призывом к жителям выйти на сход.

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3]Гончаров Василий Дмитриевич
Биография Родился 15 января 1951 г. в селе Архангельское Белгородской области. ОБРАЗОВАНИЕ: Окончил среднюю школу в городе Старый Оскол. Военную службу прошел в зенитно-ракетных войсках... подробнее...

[4]Шалпегина Ольга Вячеславовна
Ольга Шалпегина родилась 16 августа 1974 года в Загорске в семье рабочих. Мама, Ирина Шалпегина, отец, Вячеслав Шалпегин, трудились на Загорском оптико-механическом заводе.С детства Ольга... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.