Смотр спецтехники прошёл в Сергиевом Посаде

logo
Смотр спецтехники прошел в Сергиевом Посаде
 

Специальная и уборочная техника выстроилась сегодня на Советской площади в Сергиевом Посаде.

Проверяющие оценивали степень подготовки Сергиево-Посадского городского округа к субботникам, а также паводкам и сезонным природным пожарам.

Смотр спецтехники прошёл в Сергиевом Посаде

У здания администрации Сергиево-Посадского округа выстроились пожарные машины и машины спасателей, погрузчики, тракторы, специальная техника для работы в чрезвычайных ситуациях.

На сегодняшний день у нас на шести контрольных точках выставлены мерные линейки, ежедневно снимаем показания. Пока паводок у нас не начался, все отметки нулевые за исключением реки Торгоши в районе деревни Охотино, там, где мост. Это мы связываем с тем, что плотины озера Лесного и озера Соловьиного открыты на сброс воды для аккумуляции места под воду от таяния снега, — Александр Суворов, начальник отдела по ГО и предупреждению ЧС администрации Сергиево-Посадского городского округа

Снег едва успевает сойти, как возникает другая проблема — пал травы. Сжигание сухостоя нередко приводит к сильным пожарам. Ежедневно в нашем округе на дежурстве 20 единиц пожарной техники.

По личному составу выступают сутки среднем 100 человек плюс возможность привлечь свободных сотрудников, если ухудшится обстановка. На вооружении нашего гарнизона находится техника высотой 50 метров, —  Виктор Авдонин начальник Сергиево-Посадского пожарно-спасательного  гарнизона

У Ольги Грачевой, мастера участка МБУ «Благоустройство», в подчинении 10 сотрудников. Все мужчины.

Общий язык мы всегда находим, но я такой человек —  больше за мужчин.  Они всегда придут на помощь, мне с ними надежней, — Ольга Грачева, мастера участка МБУ «Благоустройство»

Василий Калашников в сфере благоустройства уже четверть века. И паводки встречал не раз, и в смотре техники не новичок.

У меня там такой ковш – и и воду зимой спускать приходится, и лёд зимой подолбить. Такие весенне-летние работы, —  Василий Калашников,  машинист экскаватора-погрузчика МБУ «Благоустройство»

После смотра специальная техника и её водители покинули Советскую площадь, чтобы продолжить работу уже в привычных условиях.

 

Автор: Ирина Белякова

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...