Смотр сил пожаротушения

logo
Смотр сил пожаротушения

Одна стихия идёт на смену другой. Опасность паводков в Сергиево-Посадском районе миновала, грядет угроза возгораний в лесах и на торфяниках. Официально пожароопасный период объявили в Подмосковье с 1 апреля. Теперь на готовность к борьбе с огнём проверяют технику спецслужб и организаций.

Смотр сил пожаротушения

«Представлены по одной единице техники от всех организаций нашего района, которые могут быть задействованы в ликвидации природных пожаров. На самом деле, техники, готовой к применению, у нас значительно больше, – сообщает Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО администрации Сергиево-Посадского района. – Данный смотр показал готовность районных организаций помогать сотрудникам спецслужб в ликвидации стихии и последствий».

Полиция, пожарные, спасатели – спецслужбы должны быть готовы к чрезвычайным ситуациям и без отдельных проверок. Кроме них на смотре гражданская техника: машины Водоканала, Электросети, МОЭСКа, управляющих компаний и Автоколонны. При необходимости задействуют всех. 
Важно и оперативно найти очаг возгорания. Для этого в Сергиево-Посадском районе уже третий сезон используют квадрокоптеры. 

«Это позволяет сократить время патрулирования, сокращает количество людей, которые занимаются патрулированием, – объясняет Дмитрий Зайчиков, главный специалист отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС и решению задач ГО. – Достаточно одного автомобиля и двух человек, которые обеспечивают взлёт коптера, и за один полёт могут обследовать территорию примерно 5-7 квадратных километров. Установленный на борту тепловизор позволяет увидеть возгорание даже размером с сигаретный окурок».

Насколько бы ни были готовы техника и люди, тушение пожаров – это лишь борьба с последствиями неосторожности и халатности. Естественных причин возгораний в нашем регионе быть практически не может, отмечают специалисты. Каждый пожар – это чей-то непогашенный костёр, брошенный окурок или бутылка, сыгравшая роль линзы. 

Сотрудники спецслужб напоминают о необходимости соблюдать нормы пожарной безопасности, а также о запрете на сжигание в лесах сухой растительности с 15 марта по 15 октября. Нарушителей будут штрафовать.

 

Автор: Александр Бурмистров

Оператор: Михаил Кирсанов

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.