СМИ отмазали чиновников от фермера

logo
0_124554_87c38a1f_orig


Наткнулся на свежую новость РИАМО (Российское информационное агентство Московской области) о фермере из деревни Яковлево, про которого я рассказал три дня назад в материале «Охотники на коров, полиция и фермер». Так вот, это агентство, ссылаясь на другое информагентство (газету «Сергиевские ведомости»), сообщает следующее:

Фермер в деревне Яковлево Березняковского сельского поселения в Сергиево-Посадском районе Подмосковья Юрий Глазков никогда не жаловался в администрацию поселения Березняковское на кражу или убийство его скота, сообщила Сергиево-Посадскому информагентству руководитель администрации поселения Антонина Масленникова.
 
Ранее фермер заявил некоторым СМИ, что уже много лет неизвестные убивают его скот, он обращался в полицию, но пока это не принесло результатов.  
 
«Обращений и жалоб от фермера (по поводу убийства скота – ред.) в адрес администрации не поступало. О происшествии слышу впервые. <…> Недавно в Сергиево-Посадском районе проходила всероссийская сельскохозяйственная перепись. Во время ее проведения от фермера Юрия Глазкова сигнала о проблеме подобного рода зафиксировано не было», – сказала Масленникова.
 
Вы понимаете смысл написанного? Журналисты Сергиевских ведомостей прочитали «в некоторых СМИ» заявление фермера о том, что «уже много лет неизвестные убивают его скот, он обращался в полицию, но пока это не принесло результатов». Связались с администрацией Березняковского поселения и написали, что, оказывается, фермер туда не жаловался. 
 
При этом фермер и не утверждал, что обращался с этим вопросом к чиновникам. Он обращался в полицию, посетовав на её бездействие. Но, журналисты, почему-то, не обратились за комментарием в полицию. Мол, расскажите, как продвигается работа по заявлениям фермера Глазкова? Нет, они обратились к чиновнику и опубликовали его комментарий.
 
И вместо того, чтобы поддержать фермера, они как бы дают понять читателям, что раз фермер в администрацию не жаловался, значит проблема, вероятно, не такая уж и серьезная для него. А возможно и… надуманная (выдуманная)!!! 
 
Ребят, а слабо доехать до Юрия и написать о случившемся свой репортаж? А госпоже Масленниковой слабо предложить фермеру помощь, узнав о его проблемах из СМИ?  Или действительно, как писали читатели к тому моему материалу, мол, пусть фермер радуется, что чиновники не проявляют к его делу интерес? А то, вместо помощи — к нему нагрянет ОБЭП? 

Источник: Альтернативная газета

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского округа.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления.

Смотрите также: дорожные происшествия, аварии, видео с регистраторов, убийства, пожары, обрушения, проституция, наркотики.
подробнее...

[2]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Сельское поселение Березняковское
Сельское поселение Березняковское расположено на северо-востоке региона на расстоянии шестидесяти километров от столицы. Поселок намного отличается размерами среди соседних поселений.... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.