Смертность на дорогах надо сократить

logo

Смертность на дорогах надо сократить 31 марта на заседании правительства Московской области губернатор региона Андрей Воробьёв заявил, что
смертность на дорогах в Московской области надо сократить вдвое, причем эту работу нужно вести в ручном режиме, избавляясь от «очагов аварийности».
— Мы регулярно смотрим динамику сокращения смертей на дорогах. Каждый член правительства, каждый глава муниципалитета должен знать очаги аварийности.
У нас порядка 1600 смертей в год, наша задача — снизить смертность практически в два раза. Причем половина людей погибает в одних и тех же местах. Это так называемые очаги аварийности, – сказал Андрей Воробьёв на заседании правительства, которое транслировалось в муниципальные администрации области.

В Сергиево-Посадском районе утверждена дорожная карта по ликвидации 19 очагов аварийности. В ней отражена информация об очагах на федеральных, региональных, муниципальных дорогах, запланированные мероприятия по их ликвидации, источники финансирования, сроки, — сообщила единая пресс-служба.

За 1 квартал 2015 года на территории района уже проведен ряд мероприятий, направленных на устранение очагов аварийности, рассказывает начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта, связи и благоустройства Роман Кормаков.
Было установлено: два информационных щита на аварийном участке автодороги Сергиев Посад-М8 «Холмогоры»-Сергиев Посад (6 км); установлено дополнительное освещение на пешеходном переходе в районе проспекта Красной Армии и улицы Шевченко.
Также администрации городских и сельских поселений провели обследование исправности линий наружного электроосвещения улично-дорожной сети. Выявленные в ходе обследования недостатки устранены.

Среди задач, которые ещё предстоит решить в этом году, — обустройство наружного искусственного освещения на потенциально опасных участках, оборудование металлических барьерных ограждений и шумовых полос, установка светофоров, дорожных знаков, строительство новых пешеходных переходов.

Фото Дамира Шавалеева

Источник: Радио Посад

 


Контекстная справка

[1]Поселения Сергиево-Посадского района
В состав Сергиево-Посадского муниципального района входи 6 городских поселений (Сергиев Посад, Хотьково, Пересвет, Скоропусковский, Богородское, Краснозаводск) и 6 сельских поселений (Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское). подробнее...

[2]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.