Смелые студенты вышли протестовать!

logo
 
 Смелые студенты вышли протестовать!


«В Сергиевом Посаде около сотни студентов аграрного колледжа собрались у ворот в защиту своего учебного заведения. Каким-то чиновникам в области приглянулись здание и земля под ними, и учебное заведение решили в разгаре учебного года оптимизировать – студентов раскидать по другим училищам, где нет ни нужного количества помещений, ни мест в общежитии, просто утрамбовать. Весь этот беспредел творится по распоряжению министерства образования Московской области и видимо лично министра образования», — пишет депутат городского округа Сергиев Посад Андрей Мардасов.

Смелые студенты вышли против уничтожения аграрного колледжа! Остановим развал образования?

Причём уничтожают крайне полезное учебное заведение, выпускающее ветеринаров и механизаторов, в том числе для сельского хозяйства. В колледже профессиональный преподавательский состав, хорошее оборудование и отличное общежитие, где, кроме студентов живут и часть преподавателей. В зданиях, куда переводят студентов таких условий нет, а значит иногородним студентам придётся просто бросить учёбу и искать другие учебные заведения, а часть преподавателей уволится. Здесь учатся студенты из разных концов России. Таких учебных заведений в Москве и области всего три.
 
По телевизору президент и губернатор говорят про импортозамещение и развитие сельского хозяйства, а за спиной у них чиновники уничтожают учебные заведения, выпускающие специалистов для этого направления.
 
Самое популярное и дорогостоящее направление колледжа – ветеринария. Обучение в год стоит около 200 тысяч рулей. Деньги немалые. Когда студенты первого курса в этом году поступали в колледж, заключали договора и платили деньги, никто им не говорил, что учреждение оптимизируют уничтожат.
 
Вот и сейчас, руководство заведения юлит и пытается скрыть проблему, не дать скандалу набрать обороты. Чиновникам в области хочется поскорее по-тихому уничтожить учебное заведение, а студентов распихать по разным углам. Сотня скандирующих у входа в колледж на камеру студентов у чиновников в планах не было. А могло быть и две и три сотни. Но руководство колледжа просто закрыло выход для студентов на улицу, чтобы остальные не могли присоединиться к собравшимся. У ребят и девушек отбирали куртки, грозили проблемами. Несмотря на это, студенты прорывались на выход разными способами, включая через пожарную лестницу. По приказу руководства колледжа к собравшимся студентам то и дело подбегали какие-то сотрудники учреждения, которые убеждали их ничего не говорить и разойтись. При виде камеры преподаватели замолкали или уходили. Студенты не сдавались.
 
Под вечер студенты прислали мне сообщение о том, что якобы Лиховидова (руководитель колледжа) заявила, что все, кто участвовал в мероприятии будут отчислены. Сразу скажу, что это чушь собачья. Можно запугать несколько человек, но не сотню. Шум от увольнения около сотни студентов будет уже не на всю область, а на всю страну. Сюда уже поедут с камерами федеральные СМИ. Госпожа Елена Лиховидова, если и перейдёт тоже на работу в другой колледж, то только в лучшем случае в статусе обычного преподавателя. С ней на пару будет преподавать её руководитель из министерства образования.

 Смелые студенты вышли протестовать!


На странице Елены Николаевны в образовательной социальной сети цитата Льва Толстого про любовь к делу и ученикам. Наверное, это её любимая цитата. В уничтожении учебного заведения нет никакой любви к делу и ученикам.


 Смелые студенты вышли протестовать!


Если кто не верит мне на слово, пусть почитает про Заведующего Северо-Восточным филиалом областной станции скорой помощи Дмитрия Гулынина, который на днях потерял свою высокую должность.

 
Поэтому призываю руководство учебного заведения к здравомыслию. Я спокойно ведь могу в очередной приезд с отчисленными студентами к губернатору Воробьёву подойти. Или если и того хуже отчисленные студенты с родителями с плакатами на одиночные пикеты у здания в правительства в Красногорске встанут. Потом ведь реально головы полетят. Поэтому не доводите до крайностей ребят. А за учебное заведение мы с студентами поборемся. Уверен, что при серьёзном общественном резонансе решение об оптимизации (ликвидации) будет отозвано. В понедельник я направлю письмо в адрес заместителя Председателя Московской областной Думы и сообщу о проблеме заместителю Председателя Правительства Марии Нагорной, так что не торопитесь паковать вещи, скоро, возможно, придётся их распаковывать.
 

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    Андрей, про «чушь собачью» вы погорячились…В соседнем славянском государстве ее президент прямо заявил, что если студенты выходят на улицу, вместо того, что бы учиться-пусть на улице и остаются…И ни кто из депутатов не стал противиться такому призыву. Так что прежде чем к чему то призывать- подумайте о последствиях….Нашим Людям остается лишь одно-дождаться очередных выборов и выбрать тех депутатов, которые бы голосовали против подобных предложений чиновников. Вам же понятно как ни кому, что без Утверждения решений чиновников депутатами на своем Совете — ни один «прыЩШ» не вскочит на территории и объектах общего использования то ли поселения, то ли области, то ли страны…В социальном и демократичном государстве- так точно. Тогда зачем провоцируете тех, кто не знает таких вот нюансов местного самоуправления?

  2. Виктор Иванович

    В условиях пандемии правильнее будет рассредотачиваться, а не оптимизироваться, концентрируясь . Тогда и транспортные издержки сократятся в холодно и огромной стране, а экономику станет куда эффективнее, если все у всех будет рядом-что больница, что школа, что работа…Учиться нужно у других и перенимать положительный чужой опыт. Вот в Узбекистане строят современный газоперерабатывающий завод по производству из углеводородов высококачественного авиационного топлива, дизельного топлива , сырья для производства пластмасс…И где пойдет современный шелковый путь? Конечно же через Узбекистан, где эти все современные «караваны» получат возможность заправляться под самую горловину высококачественным топливом, вместо того, что бы зарывать колоссальные деньги в трубу, по которой прокачивают углеводороды чужому дяде, фактически даром…Лишь прибавочная стоимость от производства реального ВВП делает наших Людей зажиточными, а эта вся оптимизация подобного плана лишь лишает многих работы и качественных условий для Жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.