Случай из жизни: как «Сергиевские ведомости» ветерану помогли

logo

Случай из жизни: как "Сергиевские ведомости" ветерану помогли

Пенсионер из Сергиева Посада обратился в редакцию за помощью. Ветеран просил «Сергиевские ведомости» помочь ему вернуть деньги за некачественные услуги в местном автосервисе.

  «Обратился в сервис на Ярославском шоссе с просьбой провести диагностику тормозной системы моей машины. Причиной послужил сильный стук в передней части. В сервисе машину проверили, взяв с меня за услуги 2200 рублей. По итогам диагностики отклонений найдено не было, при этом стук никуда не исчез, а наоборот стал сильнее. Решил проконсультироваться в другой автомастерской», — рассказал Петр Алексеевич.

По словам пенсионера, во втором автосервисе причину стука нашли и составили дефектный акт, в котором мастера указали, что при осмотре транспорта были выявлены расслоения передней левой и правой пар тормозных колодок автотранспорта. 

«Получается я зря заплатил за диагностику в первом автосервисе, которая, к сожалению, ничего не показала. Я ветеран войны, пенсионер с маленькой пенсией, каждая копейка у меня на счету. Именно поэтому я обратился к руководству автосервиса на Ярославском шоссе возместить мне затраты. Вместо денег мне предложили повторную диагностику. В назначенный день принять меня отказались, причину указали — неисправность оборудования.  Попросил дочь уточнить, действительно ли диагностическая система не работает. К моему удивлению, на вопрос дочери: «Можно ли сегодня подъехать и провести обследование машины?», ей ответил: «Да, конечно». Обидно, до слез, почему к старикам такое отношение».

Наш журналист позвонил в автосервис, где с ветерана взяли деньги за диагностику. С нами согласился поговорить мастер. Доводы, что права пенсионера нарушены не были и, что технически при помощи диагностической системы проблему разрушения колодок увидеть невозможно, нас не устроили. Мы обратились к руководителю сервиса. После разъяснения ситуации, к нашей радости, директор согласился вернуть Петру Алексеевичу стоимость диагностики в размере 1650 рублей. Пусть так, но и это победа! За понимание и отзывчивость директору большое спасибо.

Позже выяснилось, что Петру Алексеевичу вернули полную стоимость услуг.

Радостно, когда неприятные истории заканчиваются «хэппи-эндом». Приятно было слышать слова благодарности пенсионера в адрес нашей газеты

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Авторы
Авторы и редакторы порталаАдмин (Техническая информация, объявления) Энциклопедист (История и справочная информация) Алексей Петров (События и бизнес) BildEditor (Фото... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.