Слухи о ротавирусе в лагере «Восход» оказались ложными

logo

 Слухи о ротавирусе в лагере "Восход" оказались ложными

Информация о вспышке ротавирусной инфекции в Сергиево-Посадском районе не подтвердилась. Ранее агентство РИАМО сообщило, что в пансионате «Восход» заболели порядка 20 детей. Из-за этого родителям было рекомендовано забрать детей.

Как пояснил директор пансионата Дмитрий Соколов, первая смена, действительно, была завершена на пять дней раньше планируемого срока. Но это никак не связано с заболеваниями. На трансформаторной подстанции лагеря произошла авария и корпуса остались без электричества. Из соображений безопасности руководство учреждения, РКК «Энергия» и представители роспотребнадзора приняли решение отправить детей домой.

Также Соколов подчеркнул, что в день аварии роспотребнадзор проводил в лагере плановую проверку. Ротавирусная инфекция выявлена не была. На момент проверки в стационаре содержались три ребенка с ОРВИ.

В ближайшее время ремонтно-восстановительные работы будут завершены. 24 июня в пансионате «Восход» в штатном режиме откроется вторая смена. Директор пансионата отметил, что родители воспитанников первой смены смогут получить компенсацию. Им будет выплачено примерно по 12 тысяч рублей. Также на выбор будет предложено провести в лагере семь дней предстоящей осенью без каких-либо доплат.

 

Источник: Радио Посад





Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...



Комментариев к материалу “Слухи о ротавирусе в лагере «Восход» оказались ложными” — 2

  1. Дмитрий

    Это ложная информация!! Я забрал из лагеря своего ребёнка и вызвал врача на дом и имеется заключение, что это ротовирус.. Но звонка сигнализирующего от представителей лагеря не последовало.. Замалчиваются проблемы..

    1. Виктор Иванович

      Вот что бы не было обмана,может даже по недоумию…и нужен ответственный по санитарной безопасности в детских учреждениях при департаменте образования района…А так…Целый год дети болеют,массово во всех этих детсадах,школах,лагерях,а проблему озвучить некому, ГРАМОТНО! Не говорю уже об грамотной организации безопасности в этих всех детских учреждениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *