Служба 112 — количество звонков увеличится

logo

Служба 112 — количество звонков увеличитсяВ круглосуточном режиме идёт работа единой дежурно-диспетчерской службы "112" в Сергиево-Посадском районе. Сегодня в среднем за сутки её операторы принимают от пяти до шести сотен звонков, однако к концу осени количество этих обращений может увеличиться.

По словам оперативного дежурного службы "112" по Сергиево-Посадскому району Владимира Бырина, количество звонков, как правило, возрастает и в выходные. Большинство обращений связано с решением неотложных задач — прежде всего, это медицинская помощь и помощь правоохранительных органов. Чуть меньше звонят по поводу возгораний и утечки газа.

В летний период в дежурно-диспетчерскую службу поступало очень много звонков с дачных участков. Одни граждане на своих загородных владениях усердно трудились, другие, наоборот, усердно отдыхали. В итоге, у первых повышалось давление и пошаливало сердце, ну а вторые страдали от различных травм и отравлений.

Что касается звонков от граждан, находящихся в городской черте, то тут количество обращений к медикам и в полицию приблизительно одинаково. По вечерам увеличиваются звонки по поводу правопорядка. В основном жалуются на шумную молодёжь или любителей спиртного. Так же растёт количество звонков, связанных с дорожно-транспортными происшествиями.

Оперативный дежурный отметил, что по номеру 112 гораздо удобнее вызывать помощь. Вполне достаточно сделать всего один звонок и дальше операторы дежурно-диспетчерской службы сами оповещают все необходимые экстренные службы.

Помимо уже упоминаемых причин для обращений в службу "112" бывают и просьбы помочь в решении неожиданно возникших проблем бытового характера. Например, просят вскрыть входную металлическую дверь.

Принимают операторы сигналы о пропаже людей. В первую очередь ищут детей и тех, кто потерялся в лесу. В таких случаях к розыску сразу же подключается поисково-спасательный отряд № 13.

Работать служба "112" начала с 1 июня. Пока она ещё не вышла, выражаясь производственным языком, на проектную мощность, однако в ближайшее время это положение изменится. По свидетельству Владимира Бырина, с 1 ноября в Московской области планируют полностью перейти на единый номер экстренных вызовов 112. В других регионах такой переход случится чуть позже. В связи с этими изменениями в единой дежурно-диспетчерской службе ожидают значительное увеличение звонков. В Сергиево-Посадском районе их количество может достигать 2,5 тысяч за сутки. Исходя из этого, уже определена штатная численность службы "112" и состав дежурных смен, которые будут принимать звонки. Количество операторов должно быть из расчёта — минимум два человека на 20 тысяч жителей.

Алексей Мичков

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.