Сломалась коляска, что делать?

logo

s-l1000

Современные детские коляски достаточно качественные и как правило верой и правдой служат отведенный им срок без серьезных поломок.

Но очень часто, откатавшие одного ребенка, коляски передаются друзьям и знакомым или в силу экономических причин покупаются уже не новые на Avito или Юле, переходя из рук в руки по два, а то и по три, четыре раза. Естественно, что в таком случае вероятность критической поломки увеличивается. Отсутствие регулярной смазки, износ движущихся частей, усталость материалов – всё это приближает срок окончательного истечения ресурса детского движущегося средства.

Что делать, если так необходимая сейчас коляска сломалась?

Тут стоит отметить, что речь далее пойдет о колясках, побывавших в употреблении. Поломка только что приобретенной коляски, это вопрос защиты прав потребителя и обращения сначала в магазин, а потом в случае отказа в соответствующие надзорные органы.

Если детская коляска, повидавшая виды сломалась, не спешите выкидывать сломанную и покупать новую. Как и любой другой вид транспорта от автомобиля до велосипеда, коляски подлежат ремонту и замене изношенных деталей. Поскольку спрос на подобные услуги устойчив, то конечно же есть и мастерские по ремонту колясок, а также магазины, продающие запасные части к коляскам практически всех производителей.

Если вы самостоятельно сможете диагностировать поломку и собственноручно заменить вышедшую из строя деталь, то вам в магазин запчастей для детских колясок www.detskie-kolyaski.ru – это десятки производителей и сотни наименований запасных частей.

Если вы не знаете, с какой стороны подступиться к проблеме, то на том же самом сайте легко найдете адреса мастерских по ремонту детских колясок, в которых на месте вам диагностируют поломку, подберут необходимые запчасти и в кратчайшие сроки реанимируют ваше транспортное средство.

Распространенные поломки детских колясок:

  • прокол камеры колеса;
  • поломка дисков и «восьмёрки»;
  • выход их строя ходовой части (амортизаторов, стопорных колец, креплений колес);
  • поломки механизмов раскладывания, потеря фиксирующих пружин;
  • выход из строя подшипников, тормозов и тросиков;
  • истирание и изнашивание козырьков, ручек, элементов люльки.

Список далеко не полный и в зависимости от модели коляски может существенно отличаться.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.