Сломавшая позвоночник нарушила правила?

logo
__2018_4_Movie___00_00_50_00_Still142

В пансионате «Восход» подмосковного Сергиева Посада усилят контроль за отдыхающими на тюбинговых и лыжных трассах после инцидента с ребенком, сообщил «РИАМО в Королеве» директор пансионата Дмитрий Соколов.


jpO7wVX345g (1)

Девочка-подросток из Королева получила травмы позвоночника при катании с горы на тюбинговой трассе пансионата 11 января. Семья ребенка приехала в пансионат специально для того, чтобы покататься на горке. Мама девочки написала заявление в полицию. 


__2018_4_Movie___00_00_40_00_Still141

«Пострадавшая девочка получила травмы из-за того, что каталась в сцепке с парнем, что запрещено по технике безопасности. Подростки были проинструктированы, подписали бумаги о том, что они ознакомлены с правилами, и тем не менее пренебрегли ими. При спуске они держались не за ручки ватрушки, а за кольца», – сказал Соколов. 


ШКОЛЬНИЦА СЛОМАЛА ПОЗВОНОЧНИК. ХОДИЛ К ПРОКУРОРУ

«Девочка ехала в первом тюбинге, ее на большой скорости догнал второй тюбинг из сцепки, вследствие чего подросток получила травмы. Мне искренне жаль, что это произошло, но правила катания необходимо соблюдать. Мы со своей стороны усилим контроль за катающимися на тюбинге», – отметил Соколов. 

 
По словам директора пансионата, мама и брат девочки подняли ее сразу после того, как она получила травму, не дождавшись, пока специалисты осмотрят пострадавшую. 
 
«Сама мама подростка тоже каталась в это время на этой горке. Там дежурят наши сотрудники, но из-за большого количества желающих просто физически невозможно уследить за всеми. Еще раз призываю всех не пренебрегать правилами, ведь тюбинг – это экстремальный отдых. Он требует строгого соблюдения техники безопасности», – добавил Соколов.
 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.