Сложную операцию успешно провели в региональном сосудистом центре Сергиева Посада

logo
Сложную операцию успешно провели в региональном сосудистом центре Сергиева Посада

В Сергиево-Посадскую больницу поступила 86-летняя женщина в состоянии кардиогенного шока с острым инфарктом миокарда. Пациентку оперативно доставили в операционную регионального сосудистого центра.

Кардиогенный шок представляет для человека смертельную опасность и требует экстренных реанимационных мер. Даже в случае своевременной медицинской помощи вероятность наступления смерти остается высокой.

Бригады кардиореаниматологов и рентгенэндоваскулярных хирургов восстановили кровоток в сосуде, который питает сердце. Пациентка пришла в себя еще на операционном столе. Сейчас женщина находится под присмотром специалистов и продолжает лечение.

Напомним, региональный сосудистый центр открылся в 2019 году в Сергиевом Посаде на базе районной больницы. В его структуру входят неврологическое отдаление, отделение неотложной кардиологии и ангиографическая операционная, предназначенная для проведения экстренных и плановых оперативных вмешательств, в первую очередь у больных с острым инфарктом миокарда.

 

Источник: Пресс-служба администрации Сергиево-Посадского района



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...