Слово руководителя администрации Шеметовского

logo

Слово руководителя администрации Шеметовского

[видео] В материале «Экспериментальные технологии укладки асфальта?» я обещал найти ответ на вопрос «Почему в деревне Бор положили дорогу до половины?», который задала читательница Ольга Плахина. Для этого отправился за 35 километров от нашего райцентра в Шеметовское сельское поселение. Осмотрел новую дорогу. Поговорил с жителями. Созвонился с руководством поселения — главой Татьяной Бурыниной и сити-менеджером Игорем Дегтяревым.

Слово руководителя администрации Шеметовского

Сразу хочу заметить, что слова «асфальт [в деревне] положили ровно до половины» — являются явным преувеличением. Протяженность уложенной там дороги около километра, а сама деревня длиннее всего на сто метров. При этом, как выяснилось, обделенными остались четыре дома, три из которых являются недавно построенными дачами.

Жители деревни рассказалт, что новую дорогу из асфальтовой крошки им положили лишь до 87 дома, т.к. по плану строителей деревня кончается именно в том месте. Однако, старожилы деревни утверждают, что деревня продолжается и за 87 домом. Для того, чтобы прояснить ситуацию позвонил главе Шеметовского поселения Татьяне Бурыниной.

Госпожа Бурынина переадресовала вопрос руководителю администрации Игорю Дегтяреву, который рассказал, что муниципалитет не может расходовать бюджетные средства на дорогу выходящую за границы поселения. На возникшие сомнения в точности определения границ деревни, чиновник попросил меня уточнить — являются ли жители оставшихся без дороги домов местными жителями. Точнее — прописаны ли они в этой деревне.

Опросив людей находившихся в этих домах я узнал, что в тёх из них проживают дачники из Москвы, а в одном — местный житель Андрей Геласимов, прописанный, со слов его жены, в этой деревне. Перезвонив руководителю администрации и введя в курс дела — услышал от него обещание доделать дорогу до дома местного жителя, если сказанное мной подтвердится. Договорились, что уже завтра он будет готов озвучить мне принятое решение.

P.S. Также мне удалось заснять на видео укладку новой дороги близ деревни Кузьмино, о чем я расскажу отдельно, отвечая на вопрос читателя Николая Зинина про технологию укладки асфальта на пыль и грязь.

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Шеметовское
Сельское поселение Шеметовское расположено на северо-востоке Московской области в Сергиево-Посадском муниципальном районе, на территории общей площадью 46900 га, население составляет 9530... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.