Слишком высокая смертность от коронавируса в нашем округе

logo
Слишком высокая смертность от коронавируса в нашем округе

Один из читателей обратил внимание на один интересный факт. А именно, на слишком высокую смертность от коронавируса в нашем округе.

Население Московской области составляет 7 690 863 человек. Численность жителей в Сергиево-Посадском городком округе составляет 214 155 жителей. Это почти 2,8% от численности всего населения области.

Официальная цифра умерших от коронавируса в Московской области за всё время 109 человек (на 1 мая). Из них по официальным данным 9 человек (на 30 апреля, на 1 мая данных почему-то ещё нет) умерли от коронавируса в Сергиево-Посадском округе. То есть 8, 26% от общего числа умерших в области. Непонятно, чем вызвана такая цифра. Не готов ответить на данный вопрос, так как неизвестно как ведётся статистика умерших. Ведь как известно, к нам привозят коронавирусников из других округов. Если они у нас умирают, то эта смерть считается в нашем округе, или в том, из которого их привезли? Тоже самое с священнослужителями, часть которых везут в Химки. Если кто-то из них умер, то это учитывается в смертности округа и в каком округе? Либо у нас просто такая высокая смертность. Надеюсь, что пресс-служба РБ или администрации смогут внятно ответить на данный вопрос.

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Сейчас появится возможность уехать нашим людям отдохнуть на берег теплого моря , но с определенными условиями-наличия результатов анализа на отсутствие опасной инфекции , которая действует в течении двух суток, например, и справки о том, что наш человек не контактировал в течении двух недель с больным опасной инфекцией, а это значит , на мой взгляд, что прежде чем выдать такую справку-проверят наличие больных , видимо и безсимптомных, которые проживали рядом то ли по месту самоизоляции. то ли по месту жительства, то ли по месту работы…И каков шанс уехать отдохнуть жителю МКД, если у него в подъезде все таки выявили «безсимптомного «? Такое впечатление, что у лошади в путах куда больше возможности лягнуться, по сравнению…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.