Слесарь сантехник В Бутово

logo
rechte-bei-handwerkern

Слесарь сантехник В Бутово, Аннино, Подольск, Щербинка, Видное и Домодедово.

Я слесарь сантехник, работаю в Москве и Подмосковье, выполняю все виды сантехнических работ.

Если вам надо поменять трубы в квартире установить ванну, унитаз, джакузи и другие сантехнические приборы позвоните мне.

В этой статье хочу рассказать про типы смесителей, их особенности и конструкция, помогающие выбрать устройство по вкусу, возможностям, особенностям и цене. Надеюсь это информация принесёт вам ползу.

Смесители выступают не только практическим, но и эстетическим атрибутом современной жизни. Они предназначены для замешивания горячей и холодной воды, а, кроме того, отлично украсят пространство ванной и кухни. Отечественный рынок представляют смесители самого различного дизайна и конструкции.

Внешне смесители выглядят как кран с одним рычагом или двумя вентилями горячей и холодной воды. 2 — вентильные смесители появились раньше устройств с одной рукояткой, но до сих пор такая конструкция весьма и весьма популярна.

Монтаж смесителя в Бутово.

Смесители с раздельными регуляторами, как правило, дешевле аналогичных с одним рычагом, да и ремонтировать их проще. Но однорычажные смесители позволяют быстрее включить или выключить кран, регулировка напора и температуры происходит также быстрее и точнее благодаря наличию только одного регулятора. Движением вправо-влево регулируется нагрев подаваемой воды, вверх-вниз — сила её подачи. При последующем включении крана напор и температура воды остаются на одном и том же уровне. Такая простота регулировки очень востребована на кухне, где приходится часто пользоваться водой.

Каждый слесарь сантехник в Бутово знает, что однорычажных смесителях применяется шаровой тип устройства запирания. Он выполнен в виде шара и кожуха, предназначенного для установки шара на смеситель. Сам шар выполнен из нержавеющей стали, в нём проделаны отверстия для горячей и холодной воды. Кожух точно фиксирует шар по отношению к этим отверстиям.

В смесителях с двойными вентилями применяется иное запорное устройство — керамические пластины и резьбовой шток.

Шток закручивается в смеситель и блокирует отверстие подачи воды, а прокладка из резины герметизирует зажим. В современных смесителях прокладки выполняют из высокопрочной резины для обеспечения долгого срока эксплуатации.

При поворачивании в одну сторону вентиля отверстия двух пластин совмещаются, открывая воде проток.

При закрытии, наоборот, происходит разведение пластин, в итоге поступление воды ограничивается или прекращается вовсе. Если керамический вентиль сделан как положено, в нём исключаются даже небольшие протекания между соединениями.

Конструкции смесителей также могут быть моноблочными (в корпусе объединены одновременно излив и вентили; такая конструкция надежнее, поскольку отсутствуют стыки между изделиями, а значит, и риск возникновения протечек) и двухблочными (излив и вентили являются разными элементами, совмещёнными между собой).

Смесители устанавливаются в корпус раковины, ванну, на стенку или бид. При этом излив, бывает как поворотным, так и стационарным.

Смесители также очень различаются в зависимости от того, в каком месте он будет установлен.

Смеситель для кухни, как правило, изготавливается с высоким поворотным изливом для удобства набирания воды в большие ёмкости. Иногда встречаются смесители с выдвигающимся изливом, чтобы можно было наливать воду в посуду за границей мойки.

Напротив, смесители в ванной комнате обычно имеют низкий излив, предусматривающий как поворотную, так и стационарную конструкцию. Смесители для ванной могут оснащаться держателем для душа, ручным душем, контейнером для мыла и т.п.

Самые продвинутые смесители оснащаются электронным управлением. Электроника автоматически держит температуру воды на нужном уровне, устанавливать которую можно с помощью пульта или рукоятки. Смесители для душа способны включать воду при входе в кабину или при поднесении рук к крану.

У некоторых смесителей имеется кнопка, которая устанавливает минимальную и максимальную температуру, остающуюся постоянной даже при колебаниях давления в трубе.

Смесители могут контролировать напор воды в зависимости от типа водоразбора, не давая ей разбрызгиваться.

Некоторые модели оснащаются очистным фильтром, вода при этом подаётся через изолированный канал в смесителе.

Самыми распространёнными материалами смесителей являются латунь или хром. Смесители из хрома, как правило, дешевле, но менее надёжны латунных. Хромовые смесители декорируют имитацией под золото с матовым или блестящим покрытием, бронзу и мрамор. Смесители латунные покрывают хромом, никелем или эмалью.

Иногда при отделке дорогостоящих моделей смесителей используют драгметаллы, к примеру, сочетая хром и золото.

Советы от слесаря сантехника В Бутово, Подольск, Видное и Домодедово.

Рынок располагает также смесителями с запорными вентилями, пригодными для подключения бытовой техники. В таком случае можно одновременно использовать, например, стиральную машину и мойку.

Подключая смеситель должен квалифицированный слесарь сантехник, который должен учитывать что, крепление смесителя и водопровода должно быть одной резьбы. Для отечественных смесителей нельзя использовать иностранные шланги, справедливо также и обратное. После монтажа смесителя отрегулируйте подачу воды из водопровода, чтобы напор горячей и холодной воды совпадал.

Со временем растёт количество предложений смесителей самого различного дизайна. Совершенствуются механизмы и органы управления. Купить смеситель сегодня можно, начиная с 800 рублей и заканчивая 5 000 – 6 000. Хотя и встречаются модели с ценником свыше 15 тыс. рублей. Как говорят специалисты, российские смесители по качеству ничуть не хуже недорогих иностранных, но надёжнее и долговечнее их.

Нужен слесарь сантехник, электрик — значит звоните!

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.