Слепцов приходит и уходит, а ТИК остаётся

12 мая председатель Территориальной избирательной комиссии Сергиево-Посадского района Олег Филатов ответил на вопросы РАДИО ПОСАД о подготовке и проведении досрочных выборов главы Сергиева Посада, досрочном голосовании и сегодняшнем заседании ТИК, на котором в очередной раз изменился список кандидатов.
Но важнее всего для соблюдения прав граждан стало недавнее решение Конституционного суда, озаботившегося демократическими правами, неизбывно требующими возможности непременного волеизъявления всех без исключения, независимо от местонахождения в день выборов, как обычных,так и досрочных, а потому отменившего некоторые пункты Федерального закона №67 «Об основных гарантиях избирательных прав граждан…», по которым мы жили и выбирали не ведая, что наши права нарушаются. Решение КС вступило в силу незамедлительно.
Именно поэтому с 7 мая по 14 мая в Территориальной избирательной комиссии (здание администраций, комната 137) с 15.00 до 19.00 проводится досрочное голосование на досрочных выборах главы Сергиева Посада.
С 15 по 17 мая досрочное голосование будет производиться на избирательных участках.
15 и 16 мая с 15.00 до 19.00. 17 мая с 10.00 до 14.00.

ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ
Сегодня кандидат-пенсионер от партии «Справедливая Россия»Александр Слепцов подал в ТИК заявление о своём отказе баллотироваться на досрочных выборах главы Сергиева Посада.
Сегодня же в 14.00 пополудни рабочая комиссия ТИК рассмотрела заявление кандидата Александра Слепцова и удовлетворила его отказ баллотироваться.

КОИБы В ДЕЙСТВИИ
Поскольку исполняющий обязанности главы Сергиева Посада Владимир Слепцов подписал соответствующее распоряжение о выделении из городской казны 1 100 000 рублей на аренду комплексов обработки избирательных бюллетеней, в среду КОИБы будут доставлены на 59 избирательных участков городского поселения Сергиев Посад, в четверг сотрудники компании КРОК проведут с операторами из местных обучающий семинар, в субботу на КОИБах проведут учения в обстановке, приближённой к избирательной.

НЕОБХОДИМЫЕ ПОЯСНЕНИЯ
Голосовать досрочно может не всякий, а только имеющий уважительную причину. Например, отъезд в командировку по России или зарубеж, отпуск, болезнь или другие государственные или общественные поручения или причины, которые можно подтвердить документально. С паспортом и подтверждающими уважительную причину документами граждане в порядке живой очереди посещают ТИК, где РАДИО ПОСАД не позволили зафиксировать процесс, поскольку кабинка для тайного заполнения бюллетени отсутствовала, как и избирательная урна.
Проголосовавшие утверждают, что бюллетени с галочкой против фамилии (пока нельзя об этом говорить) тщательно запечатываются в конверт, который перлюстрации не поддаётся.
Наблюдатели от партий или кандидатов при досрочном голосовании пока замечены не были.

Утверждают, что «досрочников» до сегодняшнего дня было немного. Якобы человек 13-15.
Сегодня, видимо солнышко пригрело, а горячую воду пока не отключили, и на радостях народ пошёл.То есть человек 10-15 одномоментьно собрались у помещения ТИК с паспортами наизготовку, но как только РАДИО ПОСАД предложило побеседовать задушевно и сфоткаться на память, граждане, чьи конституционные права отстоял Конституционный же суд, а то и сам гарант Конституции, эти самые граждане, как по команде отвернулись, а иные даже быстро переместились в даль светлую. Как будто они занимались чем-то неприличным, хотя ничем таким в коридоре, прилегаюшем к святая святых наших демократических завоеваний — помещению ТИК, им бы заниматься никто бы не позволил, наверное.

Касательно же кандидата Слепцова, то с ним, вообще, приключилась странная история. Как положено, его отстранили от выборов решением ТИК от 25 апреля, но кандидат направил жалобу в Избирательную комиссию Московской области, которая обязала ТИК Сергиево-Посадского района восстановить кандидата Слепцова, что и было сделано 29 апреля в 14.00 пополудни.
УКже тогда наблюдатели «предсказывали туманно» избирательную судьбу Александра Слепцова, хотя некоторые сотрудники той и другой администраций в неофициальных комментариях РАДИО ПОСАД отмечали, что градоначальнический тандем Владимир Слепцов — Александр Слепцов (один руководит, а другой замещает, а потом меняются местами), возможно, упростил бы оформление немалого количества документов.
Но этого уже не будет, по крайней мере, в этом избирательном цикле.
 
Пока не известно, как будут регистрирооваться бюллетени граждан, чьи конституционные права отстоял Конституционный суд, и кто (граждане) голосовал за Александра Слепцова досрочным голосованием 7, 8, 10, 11 мая. Наблюдатели не исключают, что досрочники могут подать в суд на бывшего кандидата, как не оправдавшего высоких ожиданий досрочно голосующего электората.

Также напоминаем, что досрочные выборы главы Сергиева Посада состоятся 18 мая при любой погоде.

Источник: Радио Посад




Контекстная справка

[1]Радио Посад (90,6 FM)
Адрес: Сергиев Посад, Болотная ул., 15 Сайт: posadfm.ru Телефон: +7 (496) 547-80-00 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 17.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   Радио «Посад 90.6 FM» — первая в Сергиевом Посаде... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *