Следствие проверит информацию о нарушениях прав жителей в ДНП «Красная Сторожка»

logo

Следствие проверит информацию о нарушениях прав жителей в ДНП «Красная Сторожка»

Об этом сообщила старший помощник главы Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по Московской области Ольга Врадий.

«Сегодня в эфире одного из федеральных телеканалов вышел сюжет о проблеме жителей города Сергиев Посад. По данным сообщениям СМИ следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области проводятся доследственные проверки. В рамках проверки будет дана правовая оценка всем обстоятельствам, изложенным в сюжетах. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — рассказали в ведомстве.

На канале «Россия -1» показали сюжет о владельцах дачных участков «Красная сторожка» в Сергиево-Посадском городском округе, которые вложили деньги в дачное некоммерческое партнерство, а проект по благоустройству так и не был воплощен.

«В поселке кроме электричества ничего нет, хотя им обещали дороги и детские площадки. Жители предполагают, что вложенные средства были похищены управляющей компанией», — добавила О.Врадий.

Администрация городского округа при этом утверждает, что генеральный план поселка не был согласован.

«Без газа, асфальтированной дороги и даже вывоза мусора остались жители поселка Красная Сторожка в Подмосковье. Управляющая компания собрала с владельцев домов деньги, но проект по созданию инфраструктуры так и остался на бумаге. Председатель сбежал, а владельцам участков предлагают решать свои проблемы самостоятельно. Кто виноват в ситуации?», — говорится в подводке к сюжету.

 

 

Сергиев Посад. Обсудим Онлайн

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.