Следователь намеренно затягивал дело?

logo
 Следователь намеренно затягивал дело?


Пострадавшая в ДТП винит следователя в том, что он довёл её до реанимации. За это время женщина задолжала за лечение 320 тысяч рублей и продолжает нуждаться в реабилитации.

Год назад в Сергиевом Посаде водитель сбил женщину. Пострадавшая в ДТП Наталья Сурова получила тяжкие телесные повреждения. Только через 10 месяцев под  нажимом адвокатов было возбуждено уголовное дело. Об этом Общественной службе новостей рассказала пострадавшая (см. «Дело Суровой (ДТП в Сергиевом Посаде»).

 Следователь намеренно затягивал дело?

— Складывается ощущение, что следователь Юрий Богданов намеренно затягивал дело. Не единожды моё дело закрывали. Я нахожусь в тяжелом положении, по-прежнему не могу работать. На лечение и реабилитацию требуются средства. На нервной почве меня даже отвозили в реанимацию в состоянии, близком к коме. Парадокс, но в 90% своих бед я виню не виновника аварии, а следователя. Отвечать должен не только водитель, но и он, — заявила пострадавшая.


 Следователь намеренно затягивал дело?

В конце августа 2018 года 35-летняя Наталья Сурова была сбита машиной прямо на пешеходном переходе в центре Сергиева Посада. Женщину со сложным переломом ключицы, травмой головы и прочими повреждениями отправили в больницу. Несмотря на тяжкий вред здоровью, следователь не торопился возбуждать уголовное дело.


 Следователь намеренно затягивал дело?

По словам Суровой, в первый раз её вызвали на дачу показаний спустя 5 месяцев. Пострадавшей до сих пор не предоставили ни одного документа, включая справку о ДТП. Дело дважды закрывали. Только вмешательство депутата Госдумы Сергея Миронова и адвоката Екатерины Гордон помогло возобновить расследование.


 Следователь намеренно затягивал дело?

По прошествии 10 месяцев и двух десятков жалоб во все возможные надзорные и вышестоящие инстанции, Сурову признали потерпевшей по делу. Водитель до сих пор не задержан и свободно передвигается на машине.

 
«Когда я лежала в больнице виновник ДТП предлагал компенсацию в размере 200 тысяч рублей, но я отказалась», —  заметила пострадавшая. Уже тогда она понимала, что процесс восстановления здоровья потребует больших затрат.
 
Уже сейчас на лечение затрачено около 300 тысяч рублей. Женщина была вынуждена взять кредит и влезть в долги.  И ещё предстоят расходы на реабилитацию.
 
— Только спустя почти год, после наших жалоб, возбудили уголовное дело по части 1 ст. 264 УК РФ. Нарушение правил ПДД и эксплуатации ТС. Следствием проводится автотехническая экспертиза. Пострадавшая в очередной раз в больнице, — прокомментировала ситуацию адвокат Екатерина Гордон.
 
Она выразила уверенность, что сообща им удастся добиться справедливости и взыскать средства на лечение.
 
 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Лента новостей
Все последние новости, события и происшествия в Сергиево-Посадском районе за сегодня. подробнее...

[3]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.