Следователи устанавливают причины отравления рабочих в Фелисово

logo
Следователи устанавливают причины отравления рабочих в Фелисово

Подмосковные следователи устанавливают причины отравления пятерых рабочих в Сергиево-Посадском районе, один из которых погиб, а еще четверо попали в реанимацию, сообщает пресс-служба ведомства.

«Не исключено, что рабочие отравились угарным газом. В настоящее время на месте продолжают работать специалисты с целью установления причин отравления. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — говорится в пресс-релизе, поступившем в «Интерфакс» в пятницу.

В свою очередь, источник в медицинских кругах региона, сообщил агентству, что четверо пострадавших в настоящее время находятся на лечении в Сергиево-Посадской центральной районной больнице с диагнозом «острое отравление неизвестным ядом».

По его словам, они могли отравиться селитрой, «которая могла быть по ошибке использована вместо соли при засолке капусты», поскольку все они ели квашеную капусту. «Конечно, достаточно притянутая версия, но в прошлом такие факты бывали», — добавил он.

«Все биологические жидкости у них взяты на исследование. Направлены в соответствующие лаборатории, в МОНИКИ им.Владимирского, результат будет спустя несколько дней», — сказал собеседник агентства.

Сообщает интерфакс.

 

Напомним что 17 декабря в 19:10 поступило сообщение об пищевом отравлении людей в деревне Фелисово (Шеметовское сельское поселение).

Об этом медикам сообщил местный житель, который вернувшись домой обнаружил что работающая у него бригада строителей из 5 человек находится в подсобном помещении в бессознательном состоянии, изо рта идёт пена и один из них умер.

К месту вызова прибыло три бригады скорой медицинской помощи, Один из пострадавших сообщил, что они ели квашеную капусту и случайно вместо соли посолили капусту селитрой.

Подробности на сайте 112sp.info

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.