Скульптура положит начало новым традициям

logo

28 Jun 2017/Скульптура положит начало новым традициям

24 июня на бульваре Кузнецова в Сергиевом Посаде установили ротонду и скульптуру «Выпускникам 1941 года», ушедшим на войну сразу со школьной скамьи. Сегодня пройдёт торжественное открытие памятника, в ходе которого вручат аттестаты выпускникам-медалистам этого года.

Проект, идея которого возникла несколько лет назад, реализован на средства местного бизнесмена Александра Терёхина.

Установка нового памятника станет началом более крупных работ по благоустройству бульвара Кузнецова: вокруг памятника установят ротонду, брусчатку заменят на гранит и мрамор, планируют положить начало аллеи выпускников — новой традиции, по которой школьники ежегодно будут высаживать здесь деревья (кстати, это тоже одна из идей бизнесмена), установке малых форм. Кроме того, памятник выпускникам может стать началом целого скульптурного комплекса.

«Эта идея сейчас прорабатывается до конца, в том числе мы рассматриваем идею «аллеи Героев» — возможно, установим отдельные барельефы каждому из двадцати одного Героя Советского Союза, которые жили и работали в Сергиево-Посадском районе», — рассказал Александр Терёхин.

Напомним, новая скульптура заменила на бульваре временную стелу воинам-освободителям.

Скульптор Евгений Антонов своё видение работы описал так: «В глазах молодого человека мы видим скорбь и предчувствие, вполне возможно, через несколько месяцев он уйдёт на войну добровольцем и отдаст жизнь на фронте, а его юная спутница ещё не чувствует той войны, которая перевернёт её жизнь. У меня была задача через лица молодых людей показать начало национальной трагедии».

Комментарий

Александр Терёхин:

Очень долгое время ветераны просили поставить здесь памятник, — рассказывает меценат. — Была реализована первая часть большого проекта — установлен бюст генералу Кузнецову, командарму Первой Ударной армии, а вот в начале бульвара ничего не было. Наверное, я просто дожил до того возраста, когда смог сделать подарок ветеранам: как тем, кто ещё жив, так и в память тех, кого уже нет с нами.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.