
Скоро исполнится год, как крупнейшая в мире сеть пиццерий Domino’s Pizza открыла свой первый ресторан в нашем городе. С какими сложностями за это время столкнулся ресторан и как эти проблемы успешно решаются, мы узнали из первых рук.




Не секрет, что можно быть мега-успешным международным брендом, но «споткнуться» о специфику конкретной страны или города и потерпеть глобальную неудачу. В Сергиевом Посаде эти риски достаточно велики — в городе уже существуют сильные локальные игроки, с давней историей, жители города привыкли к определенному вкусу пиццы, ее виду, к сервису, который им предлагают уже много лет. На что же делает ставку команда Доминос и что позволяет им выигрывать в этой войне за боссов (так принято называть в этой сети своих покупателей – никаких «клиентов», «потребителей» и т.д.).



Во-первых, это качество продуктов и технология производства. Про это не принято говорить, ведь это звучит каким-то «общим местом», но есть вещи, про которые каждому человеку, который задумывается о том, что он ест, стоит помнить. Например, одним из основных ингредиентов является сыр моцарелла – он входит в состав любой пиццы. В Доминос это сыр, а не «сырный продукт», который зачастую используют в других сетях с целью удешевления производства. В Доминос использование продукта с заменителем животного жира не возможно хотя бы из-за специфики технологии – печи, которые стоят в ресторанах, работают на таких температурах, которые «сырный продукт» не выдерживает. Другой пример мясо. Не секрет, что во многих пиццериях в состав «мясных» пицц входит не мясо, а мясной фарш или фарш из мяса птицы. В Доминос используется только мясо – говядина, свинина, белое мясо курицы. Основа основ любой пиццы – тесто. Ни в одном ресторане Доминос в мире не замешивают тесто «на месте», процесс происходит только в условиях большого, жестко сертифицированного производства. Из таких «кирпичиков» и складывается идеальный вкус и качество того продукта, который в итоге попадает на стол «босса».



Второе ключевое преимущество – это скорость. Только в Доминос есть правило жесткой доставки за 30 минут – если с момента принятия заказа до прибытия курьера прошло больше времени, пиццерия предоставляет карту гарантии на бесплатную пиццу. Как это возможно в условиях сложного траффика нашего города? В первую очередь за счет оптимального времени приготовления пиццы. В Доминос работают самые быстрые пиццамейкеры в стране, на раскатку и начинение одной пиццы у сотрудника Доминос в среднем уходит от 40 секунд до полутора минут. Дальше пицца попадает в печь, которая выпекает пиццу за рекордные 4,5 минуты. Ну а потом в действие вступают специалисты доставки, у которых в арсенале кроме фирменных автомобилей есть, например, трехколесные скутеры, которые позволяют объезжать даже самые глухие заторы в городе. Весь процесс очень жестко регламентирован и контролируется глобальной автоматизированной системой.



Третий, очень привлекательный для посетителей, момент – полностью открытый процесс. Только в Доминос принята система «пицца театров» — можно удобно устроившись за стойкой наблюдать весь процесс приготовления заказа вживую. Кроме того, в ресторан можно прийти с экскурсией или записаться на бесплатный мастер-класс. Этой опцией активно пользуются группы детей самого разного возраста, тем более что в ресторане оборудована отличная детская зона.


Ну и конечно, самое главное – это цена. При всех вышеописанных преимуществах, Доминос удается предлагать продукт по очень привлекательной цене, как минимум на уровне основных конкурентов. А при наличии огромного выбора различных акций и специальных предложений, которые регулярно запускаются в сети и в ресторане, зачастую именно предложение Доминос становится самым интересным для «боссов».


На настоящий момент ключевой задачей, которую предстоит решить команде Доминос в Сергиевом Посаде – это познакомить как можно больше жителей города с по-настоящему классным продуктом и доказать, что в нашем городе можно работать по самым высоким международным стандартам , безо всяких скидок на специфику города и региона.



Фото Кристина Антошкина
Источник: Копейка
[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...