Скорее мёртв. Про протест против свалки

logo
 
5mhCJ5Zkvcw

«Ни чего не затихло, на полигон ходят чуть ли не каждый день активисты, возятся комиссии, активно работаем с Московскими организациями. Идет масса судов. Работа не прекращалась и не прекратится — присоединяйтесь! Активисты в жилетах стоят часто в пикетах по городу, очень часто стоят у администрации, принимают участие в субботниках и других мероприятиях города, везде, кругом освещая свои позиции и рассказывая о всем происходящем. Просто нас всех внесли на многих сайтах в черный список, особенно, где пиарится администрация и наших комментариев там не показывают и статей», — пишет Светлана Тяпкина в группе «Нет мусорному полигону в Сахарово!»


 Скорее мёртв. Про протест против свалки


По моей информации, губернатор дал команду до выборов на стоящемся полигоне ничего не делать активно. Что касается протеста, то он скорее мёртв, чем жив. Да, остались отдельные герои, которые продолжают этот самый протест как-то обозначать. Но, как мне кажется, это уже бессмысленно. На протест это похоже меньше всего. Скорее, я бы сказал, происходит обесценивание такого понятия, как протест. Именно по этой причине я его особо и не показываю.


 Скорее мёртв. Про протест против свалки


При этом, я, безусловно, ни в коем случае не хочу обвинить в этом или как-то обидеть активистов. Нет. Виноваты в этом мы все, включая меня самого. В какой-то момент большинство негодующих, как и я, утратили веру в то, что строительство полигона можно остановить теми силами и средствами, которые у нас есть. В суды я не верил и не верю, как и в добрых царей. Людей к протесту примкнуло не много, да и те, что примкнули, почти с самого начала разделились на две, потом три и более групп, что и привело к тому, что мы сейчас наблюдаем (пишу спонтанно, быстро, могу ошибаться).


 Скорее мёртв. Про протест против свалки


Те не менее, надежда на то, что что-то изменится у меня есть. Правда, она очень призрачная и наивная. Активистам скажу, что если вы придумаете какую-то новую форму протеста (ну или я), то смысла в том, чтобы показывать его будет больше. Поэтому я буду это делать, т.к. никто меня не просил, не заставлял его не показывать. 


 Скорее мёртв. Про протест против свалки

 
 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.