Скорая не едет, машины не идут

logo
25 Mar 2020/Скорая не едет, машины не идут

Жители двух улиц деревни Селково не один год пытаются добиться ремонта дорог.

Домов здесь постепенно становится всё больше, а качество дорог — всё хуже. После трёх лет бесполезных переписок с чиновниками разного уровня Николай Гайдт и Пётр Клинин обратились в редакцию газеты «Вперёд» с просьбой оценить положение дел на месте.

Проехав часть деревни Селково с пятиэтажками и съехав с асфальтированной дороги, редакционная машина немного потряслась по ямам и упёрлась в непроходимую грязь. Дорогой это назвать сложно.

«А я живу как раз за этой дорогой. Проехать туда можно только в сухую погоду или в морозы, когда почва твёрдая. В остальное время застрянешь так, что не вытащить. Однажды ребёнку стало плохо, мы вызвали скорую помощь, а она проехать не может. Пришлось на руках нести ребёнка к врачам», — рассказывает Пётр.

В отличие от соседа Николая Гайдта, он свой «путь» в борьбе за дороги только начинает прокладывать. А вот у Николая дома имеется целая папка бумаг — переписка с чиновниками разных уровней.

На его улице дорога засыпана песком, скидывались на него коллективно, чтобы хоть как­то засыпать огромные ямы. Переписку о ремонте дороги на их улице, которая переходит в деревню Катунино, начинали вести в 2017 году с администрацией Селковского поселения. Жители семи домов составили и подписали коллективное письмо. Помимо ремонта дороги, просили дать улицам названия и провести освещение. В письме люди ссылаются на Федеральный закон «О безопасности дорожного движения», из которого следует, что решать этот вопрос должны органы местного самоуправления за свой счёт.

Не добившись положительного ответа от местной администрации, жители стали писать письма заместителю министра транспорта и дорожной инфраструктуры правительства Московской области Олегу Бурцеву. В письме от 14 марта 2019 года чиновник ответил, что профилирование (разравнивание) указанной дороги сделают летом того же года. В феврале 2019 года Олег Бурцев на очередной запрос Николая Гайдта ответил, что вопрос по ремонту этой дороги будет рассмотрен при формировании производственной программы на 2020 год в срок до 20 апреля.

За комментарием мы обратились к Дмитрию Карушину, и. о. начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации Сергиево­Посадского округа. «Дорога по Селково — в асфальте, подъездная дорога к Катунину и по Катунину — грунтовая. В Катунине зарегистрирован 1 человек. Профилирование дороги осуществляется ежегодно в летний период. Капитальный ремонт в 2020 году не запланирован», — ответил он.

 

Евгения Кинтушева
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Сельское поселение Селковское
Сельское поселение Селковское находится на севере Сергиево-Посадского района и Московской области. Территория поселения граничит с Тверской, Ярославской и Владимирской областями. В состав... подробнее...

[2]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[3]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.