Скончался Владислав Трофимович Кадерский

logo
25 Jun 2019/Скончался Владислав Трофимович Кадерский

В ночь на 25 июня 2019 года на 82 году жизни скончался выдающийся музыкант, композитор и аранжировщик, талантливый дирижер, Заслуженный артист России, главный дирижер Сергиево-Посадского муниципального оркестра Владислав Трофимович Кадерский.

Всю свою жизнь Владислав Трофимович всецело посвятил музыке, отдавая свой огромный природный талант высокому искусству. Высокий профессионализм и преданность делу своей жизни поднимали творческие коллективы, которыми руководил Владислав Трофимович на необычайно высокий уровень исполнительского мастерства. На протяжении длинного творческого пути ему довелось работать с такими известными джазовыми музыкантами, как Олег Лундстрем, Георгий Гаранян, Вадим Людвиковский, Эдди Рознер, которые ценили его талант и мастерство аранжировщика и дирижёра!

Владислав Трофимович является автором большого количества различных музыкальных сочинений, записанных в фонд Главной редакции музыкального радиовещания «Останкино», а также сочинений в издательстве «Советский композитор» для эстрадных ансамблей.

В 2005 году Владислав Кадерский стал главным дирижёром Сергиево-Посадского муниципального оркестра. Под его руководством коллектив приобрел многообразие звучания, высокий художественный и исполнительский уровень, что позволило много успешно выступать и гастролировать в России и за рубежом. За годы работы он создал в коллективе атмосферу творчества, созидания и взаимопонимания, предоставив каждому музыканту возможность для реализации, став мудрым и терпеливым учителем!

Владислав Трофимович — автор и создатель всех уникальных интереснейших концертных программ оркестра, включающих более 800 музыкальных произведений разных жанров и форм. Эти программы тепло и с нетерпением ждала публика, которую маэстро умел так тонко чувствовать и любить.

Кадерский — лауреат Российского национального Международного совета музыки (ЮНЕСКО). Награжден орденом Петра Великого II степени за выдающиеся заслуги перед Отечеством в области музыкального искусства, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством II степени», знаком Губернатора Московской области «За вклад в развитие Московской области».

Под руководством Владислава Трофимовича коллектив Сергиево-Посадского муниципального оркестра награждён почётной грамотой министерства культуры Московской области (2008 год), почётным знаком губернатора Московской области «Благодарю» (2013 год), благодарностью губернатора Московской области (2018 год).

Выражаем искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Владислава Трофимовича! Светлая память об этом удивительном человеке сохранится в наших сердцах, а его имя — в истории нашего района!

Прощание с Владиславом Кадерским состоится во Дворце культуры имени Ю.А. Гагарина 27 июня с 11 до 12 часов.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное учреждение культуры Сергиево-Посадского района «Муниципальный оркестр». Сергиево-Посадский муниципальный оркестр — один из ведущих творческих коллективов Московской области. Оркестр много и успешно выступает как в России, так и за рубежом. Выступления коллектива пользуются неизменным успехом и востребованностью. подробнее...

[2]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.