Сколько стоят ритуальные услуги?

logo

12678021143_2de60012b1_kТак уж повелось, что в нашей стране откладывание денег на собственные похороны вошло в традицию. Из поколения в поколение, наши деды и бабушки, а потом родители откладывают «гробовые средства», чтоб не обременять своими похоронами родных и близких.

Попробуем разобраться сколько стоят ритуальные услуги в наши дни?

Кремацию не рассматриваем, это отдельный расчет и совсем другой бюджет. Установку памятника также в расчет не включаем, памятник обычно родные ставят не сразу, а спустя какое-то время. Поминки тоже в расчет брать не станем – это сугубо индивидуальная история, зависящая от выбора кафе или ресторана и количества людей.

Про бесплатное погребение говорить здесь смысла не вижу, хотя наше государство такую возможность и предусматривает. Гарантированный государством перечень услуг по погребению оценивается в сумму порядка 6 тысяч рублей, вряд ли на такую сумму получится организовать не то что достойные, а хотя бы какие-нибудь похороны.

Поиск агента

Найти ритуального агента не сложно. Они вас сам найдут. Сеть информаторов в больницах, моргах и прочих организациях, узнающих о смерти в первых рядах, как правило, доводят эту информацию до агентов незамедлительно.

За что придется заплатить?

  • агент по оказанию ритуальных услуг обойдется в суму от 3000.
  • Гроб в бюджетном исполнении — 5 тысяч рублей.
  • Постельные принадлежности от 1000 рублей.
  • Самый простой костюм 1500 рублей.
  • Обувь можно купить за 1000 рублей.
  • Лакированный сосновый крест— 5000 рублей
  • Фото в рамке с чёрной лентой — 1000 рублей.
  • Набор венков порядка 10 000 рублей.

Итого получаем сумму порядка 30000 рублей.

И это ещё не всё

Услуги транспортировки и грузчики — 10 тысяч рублей.

Стоимость копки могилы будет сильно зависит от времени года и способностей ритуального агента договариваться. От 3000 летом до 20000 зимой.

Отпевание в церкви 5000 – 7000 рублей. Можно немного сэкономить, если отпевать дома, в морге или на кладбище.

Итого получаем бюджет (без памятника, ограды и поминок) порядка 60 000 рублей

Ограда на могилу

Могильную ограду можно заказать отдельно. Тут разброс цен будет велик в зависимости от материалов и технологий изготовления. Сваренная из обычного стального профиля и арматуры обойдется дешевле, кованная — значительно дороже. Тут можно ориентироваться на сумму порядка 10 – 20 тысяч рублей.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.