Сколько стоит пасхальный кулич в Подмосковье

 

Сколько стоит пасхальный кулич в Подмосковье

Министерство потребительского рынка и услуг Московской области провело мониторинг цен на куличи в преддверии Пасхи. По словам главы министерства Владимира Посаженникова, традиционные куличи, произведённые на крупных хлебокомбинатах Подмосковья, можно будет приобрести в сетевых и обычных магазинах, а также на областных ярмарках.

Стоимость продукции весом 400-500 граммов в среднем составит от 100 до 200 рублей. Небольшой кулич, весом до 50 граммов, обойдётся в 20-30 рублей. Цена на куличи с индивидуальным оформлением составит в среднем от 80 рублей за 100 грамм продукции. Импортные куличи, как минимум, в 10 раз дороже отечественных и стоят уже от 1000 рублей за единицу продукции.

Владимир Посаженников отметил, что наибольшей популярностью среди жителей Подмосковья пользуются монастырские куличи, приготовленные по старинным рецептам. Такую уникальную продукцию можно приобрести в фирменных магазинах и церковных лавках при храмах.

 

Источник: ТВР24
Новости Сергиева Посада, происшествия, интервью.




Контекстная справка

[1]Храмы и церкви
Помимо Троице-Сергиевой Лавры в Сергиевом Посаде и районе огромное количество храмов, часовен и церквей. Здесь вы сможете увидеть фотографии, узнать историю, особенности архитектуры, интересные исторические факты о храмах и церквях города и Сергиево-Посадского района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *