Сколько зарабатывает тестировщик?

logo

kto-takoy-testirovshikТестировщик – одна из новых профессий, появившихся на отечественном IT-рынке. При этом редко кто знает, сколько зарабатывает тестировщик на своем рабочем месте. Причем, выполнять свои обязанности он вполне может удаленно.

Тестировщик ПО – что это за профессия?

[adrotate banner=»20″]

Чтобы прилично получать в сфере информационных технологий, быть программистом необязательно. Ознакомьтесь, кто такой тестировщик, и выбирайте эту востребованную профессию. Для обучения на тестировщика достаточно неплохо знать английский язык и закончить удаленные курсы. Образовательные услуги в удаленном режиме предоставляют как отечественные, так и иностранные компании.

Как работает тестировщик, его должностные обязанности, требования при трудоустройстве мы подробно изложили в этой статье. Основная деятельность специалиста – проверить качество программного продукта, который разработали программисты. Сотруднику открывают доступ к аккаунту или сайту, который необходимо проверить на «баги» и ошибки.

При обучении на курсах студент может выбрать одну или несколько специализаций, например:

  • получить навыки для работы с интерфейсом сайтов или приложений;
  • разбираться в сфере защиты безопасности системы или информации;
  • изучить основы ручного или автоматизированного поиска ошибок.

Также будущее в профессии напрямую зависит от места трудоустройства. Сотрудника могут нанять тестировать компьютерные игры, проверять на ошибки приложения для смартфонов, искать сбои в работе крупных интернет-порталов. Конечно, это не веб-дизайнер или блоггер, который может делать, что хочет — у тестировщиков все расписано.

Какая зарплата у тестировщика?

Если рассматривать аналитику сайта Джобсора, всего по стране требуются более 7500 специалистов этой профессии. Средний доход, который обещают работодатели, составляет 65000 рублей. В Москве средний доход выше – около 77000, Омске – 69000, в Иркутске – 35000, Рязани – 34000, Владимире – 25000, Краснодаре – 33000 рублей. При этом уровень подготовки специалиста может быть одним и тем же, а его зарплата зависит от англомерации.

Как устроиться тестировщику?

Важный плюс этой профессии – возможность работать удаленно. Поэтому трудоустроиться по специальности не составит труда. При этом в ближайшие годы эта отрасль станет все больше развиваться, а число профильных вакансий возрастет.

Работники с опытом быстро занимают вакансии ведущих, тем самым высвобождая рабочие места для новичков профессии. На небольшой оклад возьмут даже начинающего специалиста, который совсем недавно окончил профильные курсы.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *