Сколько ехать в роддом?

logo

17 Jan 2018/Сколько ехать в роддом?

В конце декабря жительница Сергиева Посада, известная певица Виктория Макарская, обратилась в прямом эфире к губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву с просьбой облегчить путь женщин в Областной центр материнства и детства. На то, что ездить в женскую консультацию, которая переехала в Центр, неудобно, особенно беременным, жалуются многие. Так ли это на самом деле, проверила наш корреспондент.

17 Jan 2018/Сколько ехать в роддом?

Проверили на себе

С записью к врачу через портал uslugi.mosreg.ru/zdrav проблем не возникло. Как работающий человек, старалась выбрать самое поз-днее время для посещения специалиста, свободным оказалось «окно» на 18.00 в понедельник. В 17.00 я вышла из дома. Дорога от тысячника до остановки «Дворец культуры» заняла 15 минут. Проблем сесть в любое маршрутное такси в сторону Мишутина тоже не возникло. Несмотря на час пик, когда многие возвращаются домой, свободные места в маршрутке были, а автобус № 41, который следует в Кучки мимо Мишутина, ехал полупустым. От остановки «Роддом» до самого Центра идти недалеко, а вот на скользких ступеньках у входа нужно быть осторожнее, резиновый коврик ситуацию не спасает, потому что сам скользит, как шайба на льду.

Очереди у кабинетов в это время суток не было. Обратный путь занял больше времени из-за пробки в центре города. В итоге поездка в Центр материнства и обратно с посещением врача заняла два часа пять минут, на дорогу я потратила 173 рубля без карты «Стрелка». С картой могла бы сэкономить 35 рублей.

17 Jan 2018/Сколько ехать в роддом?

Анализы вернутся в город

Областной центр детства и материнства — уникальная возможность для женщин получать современную высококвалифицированную медицинскую помощь в своём районе. Центр оснащён современным оборудованием, в лаборатории расширился список анализов, а отбор врачей проводился по всей России. Что скрывать — многие недовольны расположением Центра. Но реальность такова, что его масштабы не позволяли расположить столь грандиозную стройку в черте города.

Чтобы проезд до нового роддома был удобным не только для городских жительниц, но и для тех, кто проживает в поселениях, районная администрация совместно с Мострансавто разрабатывают схемы продления маршрутов пассажирского транспорта.

Зимой дорога из Сергиева Посада до Областного центра материнства и детства на общественном транспорте занимает около 20 минут, многих женщин волнует, на сколько увеличится время пути в летнее время, когда в наш район нахлынет ежегодное «бедствие» в виде московских дачников.

От пробок в городе, в том числе по направлению к Мишутину примерно через полтора года жителей Сергиева Посада избавит Западный объезд. Подрядчик и финан-сирование уже определены. По просьбе заказчика работы начнутся сразу с двух концов — от Хотьковского шоссе и от Деулинского переезда, где будет строиться мост над железнодорожными путями, который позволит преодолевать его без задержек.

Ещё одним острым вопросом в работе Женской консультации стала сдача анализов, что беременным женщинам делать необходимо перед каждым приёмом у врача. К депутату Государственной Думы Сергею Пахомову поступила просьба от женщин — оставить приём анализов в городе. Стоимость анализа мочи в платных медицинских центрах начинается от 160 рублей, это меньше суммы, которую я потратила на дорогу туда и обратно в Центр материнства. Чтобы не проделывать этот путь, не тратить на это ни время, ни деньги, многие сдают анализ платно. По мнению заведующего организационно-методическим отделом Сергиево-Посадской Районной больницы Игоря Кедо, проблема не в отдалённости лаборатории, а в транспортной доступности. У Сергея Пахомова мнение иное. Именно поэтому было принято решение о сохранении приёма анализов в прежней женской консультации на бульваре Кузнецова. Напомним, что сейчас там дежурит один врач, который принимает только в экстренных случаях и проводит профосмотры. Такое решение — большой шаг навстречу женщинам, особенно будущим мамам. Когда приём анализов вернётся в город, мы обязательно, проинформируем об этом наших читателей.

Комментарий

Роман КОРМАКОВ, директор автоколонны № 1791 филиала ГУП МО «Мострансавто»:

В рамках наших перевозок через остановку «Роддом» проходят восемь ежедневных маршрутов, 40 автобусов совершают 437 рейсов. Интервал движения — не более 15 минут. На сегодняшний момент совместно с администрацией Сергиево-Посадского района мы провели совещание, на нём проработали возможные маршруты, которые будем продлевать в рамках социальных перевозок. Сейчас мы прорабатываем схематические пути маршрутов, затем эту схему мы передадим в ГИБДД и параллельно просчитаем экономическую составляющую. Затем проработанные нами маршруты будут отправлены на утверждение в Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Это не обязательно будет отдельный маршрут до роддома. К примеру, мы рассматриваем возможность продления рейса автобуса № 56. Он едет из Краснозаводска в Пересвет. Мы отправим его дальше в Красную сторожку, а его конечной остановкой станет Районная больница.

 

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадские Такси
Службы такси, работающие на территории Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[3]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[4]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Областной центр материнства и детства
Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...

[7]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Сколько ехать в роддом?

  1. Виктор Иванович

    Одно то,что приходится ехать сначало в одну сторону.а потом возвращаться позволяет сделать однозначный вывод-трафик движения общественный транспорт необходимо менять и развивать кольцевое движение с встречными рейсами , связывая поселения района в единую сеть. Ну как московское метро,например.А так…Время теряется.проезд ударожается и пора было бы уже давно местным чиновникам озаботиться абсурдностью созданной ими же ситуации.тем более весь этот «центр материнства»-тот еще долгострой и можно было десять раз все изменить в трафике и отладить. но увы…Пока не прилетит чиновнику,по темечку-ничего не меняется..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *