Сколько долгов нужно накопить, чтобы у вас отобрали водительские права?

logo

Сколько долгов нужно накопить, чтобы у вас отобрали водительские права?

Когда мы слышим о бюджете, который принимают советы депутатов разных уровней, нас чаще интересуют статьи расходов, а доходы – это для специалистов. Сегодня мы расскажем, как пополняется бюджет организацией, которая призвана блюсти исполнение закона, взаимодействуя с предприятием или человеком, нарушившим его – Федеральной службой судебных приставов.

По итогам работы за 11 месяцев 2015 года 61 353 исполнительных производства находилось на исполнении в Сергиево-Посадском районном отделе судебных приставов, об этом нам рассказала начальник отдела Мария Малахова. В суммовом значении исполнительные производства соответствуют 3 миллиардам 883 миллионам 163 тысячам рублей. На данный момент окончено 37 593 исполнительных производства на сумму 1 миллиард 356 тысяч 330 рублей.

В компетенцию отдела судебных приставов входят все судебные решения по физическим и юридическим лицам, касающиеся налогов, пенсионного фонда, ГИБДД, всех специально уполномоченных органов, ущерба от преступления, задолженности по заработной плате, коммунальных услуг, взыскания в пользу кредитных организаций, расходов алиментов, конфискаций, ареста и иных исполнений неимущественного характера…

 

Федеральный бюджет

Интересно знать, что исполнительский сбор, который взыскивается в доход Федерального бюджета, за этот период составил 10 миллионов 89 тысяч рублей при плановом задании Сергиево-Посадскому отделу судебных приставов в 4,5 миллиона. План перевыполнен практически в 2,5 раза.

«Президент России Владимир Путин поставил задачу наполнения бюджета, и мы справляемся с этой задачей успешно, — подчеркнула начальник отдела Мария Малахова. — Относительно пополнения бюджета Сергиево-Посадского района, точная цифра будет известна по окончании года. Однако можно сказать, что местный бюджет пополняется нами также достаточно успешно».

 

Налоги

По транспортному и земельному налогам отделом взыскано 37,5 миллиона рублей. Для сравнения, в Федеральный бюджет уже перечислено 80 миллионов.

По транспортному налогу в отделе находилось на исполнении 8 888 исполнительных производств. За этими цифрами жители нашего района, которые вовремя не платят налоги.

Сумма выходит внушительная, но не окончательная, так как исполнительные документы продолжают поступать на исполнение, в связи с чемэта сумма будет только увеличиваться.

 

Группы

Исполнительные документы в отделе распределяются по территориальному принципу, но существуют некоторые категории, которым уделяется приоритетное внимание. Для этого в отделе созданы отдельные группы — алименты, налоги и арбитражи, взыскания административных штрафов и мелких сумм (до 3 тысяч рублей).

«Если, например, брать алименты, то сейчас на исполнении у одного пристава находится 315 исполнительных документов. С начала года эта цифра была больше — порядка 1500 исполнительных документов, производства отрабатываются и потому уменьшается число исполнительных производств. Если брать группу мелких сумм а это административные штрафы, госпошлина, коммунальные платежи (в основном «Мособлгаз»), таких у пристава на исполнении находится 8 тысяч исполнительных производств. Нагрузка, конечно, колоссальная, но по России она не самая большая, — делится Мария Александровна. —

У остальных категорий приставов на исполнении находится в среднем от 2,5 до 3 тысяч исполнительных документов».

В отделе судебных приставов активно проводится и арестная работа по исполнительным производствам. За истекший период года произведено 226 арестов имущества граждан на сумму 54 миллиона. Большая часть имущества уже реализована.

 

ГИБДД

Если взять в целом штрафы ГИБДД, то на исполнении только с этого года в отделе находилось 22 824 таких исполнительных производств на сумму почти 43 миллиона.

«Это все люди, которые проживают у нас и не платят штрафы. Представляете, по численности — целое Хотьково! На данный момент нами взыскано больше половины. Если смотреть по сумме — это 24 миллиона, а по количеству почти 16 тысяч производств», — рассказывает Мария Александровна.

В основном эта сумма состоит из штрафов видеофиксации. Часто автовладелец не знает, что за ним числится штраф — кто-то не живет по месту регистрации, поменял место жительства, а сведения в базе ГИБДД не обновлены.

В планах отдела судебных приставов совместные рейды с ГИБДД, когда пристав выезжает на трассу или стационарный пост. Эти рейды будут касаться должников по административным штрафам свыше 10 тысяч рублей.

Также планируются мероприятия по транспортному налогу — одному из приоритетных направлений – это касается бюджета.

«Хотелось бы отметить, что несвоевременная оплата достаточно мелких сумм влечет за собой потерю более крупных. Если вы не оплатили и далее не подтвердили документально, что не смогли вовремя оплатить штраф, в этом случае необходимо внести исполнительский сбор в размере 7% от суммы, но не менее 1 тысячи рублей.

Одна гражданка, поле того, как у нее арестовали транспорт, оплатила 45 штрафов за превышение скоростного режима, штрафы были по 200-300 рублей. Обидно заплатить еще 1 тысячу сбора за каждые 200 рублей. А штрафов у этой дамы было максимум на 10 тысяч».

 

Выезд за границу

Под запрет выезда в 100% случаев попадают неплательщики налоговых платежей свыше 10 тысяч рублей, а также те, кто лишен прав за езду в нетрезвом состоянии или за отказ от медосвидетельствования. Остальные категории ограничиваются не в полном объеме, но в большинстве случаев. По штрафу ГИБДД невозможно ограничить человека в выезде за границу, для этого необходимо решение суда.

Чтобы подстраховаться и спокойно ехать на каникулы, необходимо прийти в отдел и поинтересоваться о своих задолженностях и запрете на выезд. Не стоит это делать накануне поездки — только отмена ограничения в среднем занимает порядка двух недель.

О своих долгах вы можете узнать на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru) или в банке данных исполнительных производств судебных приставов (http://fssprus.ru).

 

Новое

Закон о приостановке действия водительских прав в случае неуплаты алиментов, исполнительных документов о взыскании морального ущерба, возмещении вреда, причиненного здоровью, смерти кормильца, штрафов на сумму от 10 тысяч рублей, подписанный Президентом, вступит в силу 15 января 2016 года.

Всем, у кого есть права, нужно быть внимательными.

Если нет возможности проверить данные в базах по вышеуказанным адресам через интернет, можно прийти в отдел судебных приставов, в канцелярии вам всегда подскажут, есть ли у вас долги. Также можно позвонить по телефону 546-04-30, но здесь нужно понимать, что в связи с очень большим количеством граждан, звонящих в отдел, телефон может быть занят.

Прием осуществляется по адресу: ул. Валовая, д. 19/8;
вторник с 9.00 до 15.00, перерыв с 13.00 до14.00,
четверг с 14.00 до 18.00.

Сергей ШИРЯЕВ

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]ОГИБДД УМВД РФ по Сергиево-Посадскому району
Адрес: Сергиев Посад, Инженерная ул., 11-б Телефон: +7 (496) 542-27-15 Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00 (Дежурный круглосуточно) Сб - выходной Вс - выходной    Отдел государственной... подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области.Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Валовая улица
Свое название Валовая улица получила в первой четверти XIX века от земляного вала, который проходил по границе Сергиевского Посада как раз параллельно ей и отделял Посад от крестьянских земель Клементьевской волости. подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *