Склад корпусов от боеприпасов обнаружили под Краснозаводском

logo
Склад корпусов от боеприпасов под Краснозаводском | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Более 150 ржавых болванок от гранат, мин и прочих боеприпасов вывезли взрывотехники из лесного массива под Краснозаводском. По некоторым сведениям, это место площадью примерно 500 на 200 метров в 1930-90-е годы служило полигоном для утилизации бракованной продукции Краснозаводского химзавода.

Склад корпусов от боеприпасов обнаружили под Краснозаводском

В основной массе тогда это были новые, но признанные некондиционными корпуса боеприпасов и патронов. Пару лет назад специалисты ПСО уже вывозили из этого лесного оврага то, что находили на поверхности земли. Тогда и выяснилось: не исключено, что часть арсенала была заполнена взрывчаткой и уже потом отбракована заводскими специалистами. И перед утилизацией взрывчатое вещество извлекли не очень тщательно.

Вот сейчас специалисты будут разбираться. В общей массе это корпуса, но, возможно, есть и объекты с взрывчатыми веществами. Территория полностью отцеплена, будет производиться подъем всего этого для последующей сортировки и утилизации, – Александр Суворов, консультант отдела по профилактике экстремизма и терроризма Управления муниципальной безопасности администрации Сергиево-Посадского района

А потому не удивительно, что местом этим в последние годы заинтересовались чёрные копатели.  Вот и этим летом они здесь изрядно поработали.

Основная сложность в том, что точный масштаб захоронения бракованных боеприпасов современным специалистам пока неизвестен.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Что бы точно определить масштаб захоронения бракованных боеприпасов современным специалистам необходимо использовать приборы геолокации, с помощью которых нашли захоронение лучшего друга Наполеона под Смоленском…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.