Скитские пруды благоустроят еще на 20 млн

logo
 
 Скитские пруды благоустроят еще на 20 млн


В этом году в парке «Скитские пруды» Сергиева Посада могут начаться работы по благоустройству на сумму в 20 миллионов рублей.

Об этом говорится на сайте Госзакупок (закупка от МАУ «Городские парки Сергиева Посада»).

Согластно техническому заданию закупки, в зоне отдыха парка собираются положить новые дорожки из брусчатки, очистить зеленые насаждения от подлеска, установить парковые фонари, зеленые и белые светодиодные светильники, парковые диваны, шезлонги и декоративные скамьи с подсветкой.

Также в парке появятся качели и три беседки из лиственницы со скамейками. Кроме того, здесь планируют построить эко-тропу из деревянного настила, а для любителей активного отдыха соорудят памп-трек — велосипедную трассу, представляющую собой чередование ям, кочек и уклонов. Трасса подходит для горных велосипедов и ВМХ.
 
Заявки на участие принимают до 15 июня, а 19 июня подведут итоги.
 

Ранее сообщалось, что ситуация с коронавирусом заставила власти на всех уровнях пересмотреть бюджеты. Изменения коснулись и казны Сергиево-Посадского округа. Почти на 25 % сократились поступления, урезать пришлось и ассигнования, запланированные по муниципальным программам по благоустройству дворов и ремонту дорог.


«Мы наблюдаем, что поступления в доходную часть бюджета сократились в разы. Скорее всего, бюджет округа недополучит более 600 миллионов рублей. Это не может ни отразиться на муниципальных программах, которые мы с жителями и депутатским корпусом планировали на этот год. Федеральные и областные программы, которые будут финансироваться, мы сто процентов оставляем. Глупо отказываться, если нам помогают, поэтому завяжем пояса и постараемся максимально оставить деньги на софинансирование. Что касается муниципальных программ, мы уже на сегодня от многого отказываемся. После майских праздников будет Совет депутатов, куда мы вынесем все поправки в бюджет», — рассказал Михаил Токарев.


По словам главы, в первую очередь будут отложены программы, связанные с газификацией, строительством котельных, частично от текущего и капитального ремонта дорог, а также комплексного ремонта дворовых территорий. В этом году не приступят и к строительству новой школы на Зубачёвом поле. Как пояснил Токарев, проект прошёл государственную экспертизу, но финансирование работ перенесено на следующий год.


«Сейчас очень непростое время с точки зрения финансового обеспечения, каждый день что-то меняется. Все неприятности связаны с этой инфекцией — коронавирусом. Наша общая задача – как можно быстрей этот этап пройти, чтобы вернуться к нормальной жизни, чтобы наши предприятия, малый и средний бизнес, наконец, заработали. Это важно и в плане социальной поддержки жителей – сохранения зарплат, рабочих мест, и для местного бюджета.

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Чтобы создать действительно качественное освещение необходимо использовать самую лучшую осветительную технику. На сегодняшний день, таким оборудованием является светодиодная аппаратура. подробнее...

[2]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[3]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.