Скейт-парк идёт в лес

logo
29 May 2019/Скейт-парк идёт в лес

На прошлой неделе определилась судьба внезапно ставшего опасным скейт-парка у «Скитских прудов»: его переселят. Напомним, площадку объявили опасной из-за близости к вышкам линии электропередачи, после чего встал вопрос о дальнейшей судьбе спортивного объекта.

Депутатскую комиссию по этому вопросу перенесли с 16 мая почти на неделю: как нам стало известно, для новой площадки искали место. Отмели и участок на улице Дружбы из-за подземных коммуникаций, и ещё несколько зон. В итоге депутаты решили, что площадка для экстремальной езды «заедет» внутрь парка «Скитские пруды» на участок размером 19 на 38 м почти у выхода на улицу Замышляева.

Прекрасно, конечно, что для экстремалов нашлась безопасная зона, но есть две проблемы: место и время. Выбранный участок сейчас представляет собой, по сути, часть леса, где пока и пригоршни асфальтовой крошки не бывало. Ни проекта, ни сметы его благоустройства, ни понимания, на какие средства произведут работы, на момент заседания комиссии не имелось.

Меж тем, ориентировочно, перенести скейт-парк планируют к сентябрю. А экстремалы как катались, так и катаются на опасной площадке: администрация уже огораживала объект ленточкой с плакатом, но продержались «заслоны» меньше суток. Скейт-парк такого рода в городе единственный, поэтому здесь регулярно тренируются все райдеры и тут же проводились все городские соревнования.

 

Иннокентий Майоров
Фото Сергея Семенькова

Источник: Газета Вперёд



Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Не зря людей ИСТОРИЧЕСКИ загоняют вод высоковольтные провода…Земли то в ОГРОМНОЙ и холодной стране нет…Вот и кучкуются под проводами то дачники, то теперь вот экстрималы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Начинается Улица Дружбы от Новоугличского шоссе (от перекрёстка, где заканчивается улица 1-й Ударной Армии) и тянется порядка 1800 метров, пересекаясь с улицами Инженерной, Матросова, Глинки и, наконец, сделав дугу, вновь соединяется с Новоугличским шоссе. подробнее...

[2] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...