Скейт-парк в санитарной зоне ЛЭП! Норм?

logo
 
DCIM100MEDIADJI_0041.JPG


Страшно, когда серьезную проблему превращают в фарс, доверяя таким людям, как Александр Салогуб, выступать перед СМИ. А проблема нахождения скейт-парка в санитарной зоне высоковольтной ЛЭП куда серьезнее, чем может показаться на первый взгляд.

Кроме того, что воздействие электромагнитного поля, которое создается линиями электропередач, приводит к серьезным нарушениям в работе внутренних органов человека, повышает вероятность возникновения заболеваний сердца, сосудов и эндокринной системы, разрушительно влияет на иммунитет и обмен веществ, существует реальная угроза получения смертельного удара током, находясь под проводами с напряжением 35 тысяч вольт. 


naprjazhennost-vokrug-opory


И, т.к. никто из ответственных лиц не спешит решать проблему со скейт-парком на «Скитских прудах», я решил снять об этом сюжет. Приехал на место и встретил члена палаты губернатора Подмосковья Александра Салогуба с районными СМИ.


Член ОПы выгораживает чиновников, установивших скейт-парк в опасной зоне ЛЭП! Репост, плиз!

Согласно ГОСТ 12.1.051-90, санитарной зоной ЛЭП является территория в виде земельного участка и воздушного пространства, которые ограничиваются параллельными плоскостями по обе стороны линии от крайних проводов (в не отклоненном их положении). Расстояние от ЛЭП, которое безопасно для здоровья человека, определяется по классу напряжения линии. Так, санитарная зона ЛЭП 35 кВ составляет 15 метров в обе стороны от крайних проводов.


ohrannaja-zona-ljep


Собственно, именно об этом и написал в ответе организаторам митинга против свалки в Сахарово заместитель глава администрации Сергиева Посадского района Дмитрий Карпов еще 11 апреля. Написать написал, но для безопасности людей, которые посещают скейт-парк расположенный прямо под проводами 35 кВ ЛЭП ничего не сделал.  


DCIM100MEDIADJI_0021.JPG

DCIM100MEDIADJI_0021.JPG


А, нет. Наверное, сделал. Послал туда Салогуба, который на камеры заявил, что скейт-парк, — подарок губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, — расположили под ЛЭП временно. Что шумиха вокруг него создана нехорошими депутатами горсовета (И. Большаковым, С. Крыжовым и А. Мардасовым), желающими попиариться перед выборами на сносе площадки, востребованной у детей и молодёжи. Дескать, травм на ней не зафиксировано, значит она безопасна.


DCIM100MEDIADJI_0035.JPG


И вообще, по словам этого представителя местной и областной власти, во всех бедах со скейт-парками в Сергиевом Посаде виноваты именно эти конкретные оппозиционные депутаты, а также блогер Трофимов. Дескать, требуют соблюдать какие-то нормы и законы, в то время, как в Европе на каждом углу скейт-парки. И вообще, хоть чиновники и сами просвистели, что скейт-парк будет на Угличе, позже выяснив, что там не получится его построить из-за большого количества коммуникаций, виноваты в этом всё равно неудобные депутаты и блогер. 


__2018_4_Movie___00_11_50_09_Still248


В общем, если вы согласны с Салогубом, то ничего не предпринимайте. А если считаете, что наши дети достойны проводить свой досуг в безопасных местах — помогите распространить инфу о сложившейся ситуации. Надавим на чиновников, чтобы они зашевелились и перенесли скейт-парк из под ЛЭП в безопасное место. 


__2018_4_Movie___00_09_33_09_Still252

 

 
 

Источник: Альтернативная газета


Комментариев к материалу — 4

  1. Виктор Иванович

    Нужно поступить как в столице-закопать все эти высоковольтные провода глубоко в землю…А пока-срочно переносить все эти места досуга в безопасные места за счет тех,кто выдал разрешение на монтаж скейт-парка в опасной зоне…

  2. Виктор Иванович

    ГОСТ 12.1.051-90

    3.2. …запрещается:
    …пребывать в охранной зоне воздушных линий электропередачи во время грозы или в экстремальных погодных условиях.

  3. Рамштейн

    Где вы были и о чем думали когда он строился?А сейчас сидите е не вякайте — дело сделано и деньги потрачены.

  4. Виктор Иванович

    Чернобыльскую АЭС то же построили, НЕ ДУМАЯ,а потом всем Миром разгребали и разгребаем последствия…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Подарки в Сергиевом Посаде и районе
Все материалы и статьи, где упоминается подарки. Памятные подарки ветеранам и юбилярам, подарки жителям города и района, подарки на день рождения и новогодние подарки. подробнее...

[2]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36 Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...