Скандинавская ходьба помогает активно и долго идти по жизни

logo
Скандинавская ходьба помогает активно и долго идти по жизни | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

В рамках программы «Активное долголетие в Подмосковье» в парке «Скитские пруды» Сергиева Посада проходят занятия по ходьбе для пожилых людей.

Скандинавская ходьба помогает активно и долго идти по жизни

Такой спорт полезен людям серебряного возраста не только физической нагрузкой – скандинавская ходьба гарантирует сохранение ментального здоровья.

Скандинавская ходьба стимулирует работу головного мозга. Скандинавская ходьба – это наше ментальное здоровье, это свежая голова и бодрые мысли. Во время скандинавской ходьбы нормализуется кровообращение, которое обеспечивает работу мозга. Это значит – долгое участие в жизни семьи и общества, возможность как можно дольше оставаться самостоятельным, принимать решения, – Ольга Солнышкина, директор центра социального обслуживания и реабилитации «Оптимист»

По словам Ольги Солнышкиной, скандинавская ходьба входит в тройку самых популярных активностей для пенсионеров. Всего в областной программе «Активное долголетие» десять видов занятий, среди которых йога, танцы, рисование, хоровое пение, компьютерная грамотность.

Узнать больше о программе и записаться на занятия можно по телефону отделения дневного пребывания центра «Оптимист» 540-46-07 и через интернет-портал dolgoletie.mosreg.ru

 

 

Автор: Анна Спиридонова

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новости спорта
Новости и события Сергиево-Посадского района, связанные со спортом, соревнованиями и турнирами. Материалы о спортивных событиях и о развитии спорта в районе. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.