Скамейки во дворах приводят в порядок

logo
Скамейки во дворах приводят в порядок

Во дворах Московской области продолжаются работы по покраске, ремонту и замене скамеек.

На сегодняшний день в порядок привели более 20 тысяч скамеек, об этом сообщил министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

«По поручению Губернатора Андрея Юрьевича с июня мы начали работу по приведению в нормативное состояние скамеек во дворах. На сегодняшний день уже привели в порядок более 20 тыс. скамеек, что составляет 80% от общего числа скамеек, находящихся в ненормативном состоянии. Скамейки являются неотъемлемым элементом благоустройства объекта. Поэтому очень важно, чтобы они находились в надлежащем состоянии. Комфортная среда для любого жителя прежде всего должна начинаться со двора», — рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин.

На сегодняшний день, из 26 383 скамеек, находящихся в ненормативном состоянии, отремонтировано и заменено 20 714. Сергиев Посад — в числе муниципалитетов, которые привели в порядок самое большое количество скамеек. В управлении благоустройства администрации Сергиево-Посадского городского округа отмечают, что работы по покраске и ремонту скамеек продлятся до конца лета.

 

Фото: medvenskoe

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...