Системная ошибка. Обращайтесь запросто

logo

 24 августа РИАМО со ссылкой на министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева сообщило, что «неправильное отнесение земельного участка к стоимостной группе вида разрешенного использования является одной из системных ошибок, для устранения которой гражданам необходимо обратиться в Минмособлимущества.
— Одна из системных ошибок при кадастровой оценке — это когда земельный участок неправильно отнесен к стоимостной группе вида разрешенного использования (ВРИ). Поясню. Например, встречается формулировка «жилищное строительство». Как правило, такие участки были отнесены к максимальной стоимостной группе кадастровой оценки «размещение домов многоэтажной жилой застройки».
Если в соответствии с фактической застройкой, а также по данным генплана застройки территории и при наличии документов на здания с указанием их назначения на земельном участке – малоэтажный жилой дом, кадастровая стоимость должна быть скорректирована. Участок же – отнесен к верной группе «размещение домов индивидуальной жилой застройки», — сообщил Аверкиев в интервью газете «Подмосковье сегодня», опубликованном в понедельник.

Он добавил, что проверить правильность отнесения земельного участка к виду разрешенного использования в кадастровой оценке можно, посмотрев типовой перечень ВРИ (видов разрешенного использования) и распоряжения об утверждении результатов кадастровой оценки, которая размещена в открытом доступе на сайте Минимущества.
При этом данные в этих документах должны совпадать. Если же они разнятся, то, возможно, допущена ошибка. Для её исправления гражданину необходимо обратиться в ведомство – через сайтили с заявлением в адрес министерства на имя министра. При этом рекомендуется приложить копии документов, подтверждающих выявленную ошибку.

Далее, если будет обнаружена ошибка, в течение 30 дней Минимущество пересчитает кадастровую стоимость и утвердит результаты новой кадастровой оценки, внесет изменения в распоряжение министерства экологии и природопользования области и направит сведения о новой кадастровой стоимости в Кадастровую палату. Таким образом, исправить ошибки кадастровой оценки стало проще – только по обращениям заявителей, подчеркнул Аверкиев.

За полтора года в Московской области оспорили кадастровую стоимость владельцы 25 тысяч участков.
Источник: правительство Московской области

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.