Сироте дали в глаз за отказ пойти в храм!

logo
 
0_133d7c_1db018f5_orig

Фото с сайта интерната им. Преподобного Сергия (Николай Гусев в центре).


В школе-интернате им. Преподобного Сергия, что в деревне Топорково, Сергиево-Посадского района, по словам читательницы altgazeta.ru, которую я знаю, как честного человека, бьют детей. Воспитатель Сергей Алёшин, якобы не устроенный официально из-за отсутствия педагогического образования, по словам детей, регулярно применяет к ним физическую силу. Так, в конце марта, за отказ пойти в храм на молитву, он ударил в глаз 15-летнего Николая Гусева. Другим детям тоже регулярно достается, то об стену головой, то кулаком в живот. 


 Сироте дали в глаз за отказ пойти в храм!


Мальчик пожаловался директору интерната Наталье Липорской, но та, похоже, одобряет такое отношение к тем, кто отказывается ходить в храм. По её словам, которые  она регулярно повторяет детям, те ОБЯЗАНЫ посещать службу, молиться и причащаться у отца Модеста. После того, как Николай сообщил, что сам обратится в полицию, по факту причинения ему телесных повреждений, его перестали отпускать с группой и воспитателем за территорию учреждения, чтобы чужие не заметили у него под глазом синяк (остальные по выходным ездят в город). 


 Сироте дали в глаз за отказ пойти в храм!

Фото с сайта интерната shkolasergiya.ru


Коля сирота. Он попросил мою читательницу сообщить куда-нибудь о том, что у них происходит, т.к. сам он не может выбраться за территорию, огороженную высоким забором. С ним в комнате живет Данила Зайцев из Москвы. Его мать лишили родительских прав, т.к. она пьет. Поэтому его и младшего брата определили в Топорково. Однажды Коля с Данилой проспали поход в храм. К ним в комнату пришел Алёшин и взял Данилу за воротник. Начал мотать в стороны, ударив мальчика головой о стену. И у Данилы на лбу вылезла шишка, которую видела моя читательница.

У ребят два воспитателя, которые проводят с ними по два дня через два. Один нормальный, а другой Алёшин. 

По информации altgazeta.ru, директор интерната, в марте этого года, обратилась к руководству Сергиево-Посадского следственного изолятора №8 с просьбой прислать к ним в интернат сотрудников с собаками и автозаком. Свою просьбу она объяснила тем, что дети в её учреждении трудные и их нужно попугать. Дескать не будите слушаться воспитателей, ходить в храм, то вырастите преступниками, которых потом будут охранять в тюрьме такие собаки. 

Руководство изолятора отказалось отправить в школу-интернат автозак и собак, отправив только сотрудников ФСИН.


 Сироте дали в глаз за отказ пойти в храм!

Фото с сайта интерната shkolasergiya.ru


О том, что в школе-интернате им. Преподобного Сергия слишком строгие порядки мне сообщали и ранее. При чем это были представители РПЦ, которые очень нелестно отзывались о своём же товарище по цеху — отце Модесте. Одна из сотрудниц школы, с которой мне удалось пообщаться, подтвердила, что некоторые воспитатели бьют детей. Заметила, что, по её мнению, влияние настоятеля храма на директора и воспитателей, привело к тому, что те так относятся к воспитанникам, буквально силой заставляя их посещать службы, молиться и причащаться. 

 
 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.