Сирены вместо звонков

logo
24 Apr 2018/Сирены вместо звонков

Школы района вчера, 24 апреля, устроили массовую эвакуацию. Учили ребят быстро, но организованно покидать класс в рамках областной акции: колонны несовершеннолетних под вой сирен прошлись по всему региону.

24 Apr 2018/Сирены вместо звонков

Мы наблюдали за эвакуацией корпуса 14 школы в Семхозе. В 12.50 зазвучал сигнал и порядка двухсот учеников двинулись к пожарным выходам на улицу за своими преподавателями, вооружёнными красными флажками. Примерно через пять минут ребятам, построившимся в коробке перед школой, уже читали небольшое выступление по пожарной безопасности. «Все дети и преподаватели справились: эвакуировались без суеты, без спешки, при этом уложились в свой норматив», — оценил подготовку ребят Алексей Лабазанов заместитель начальника управления образования по безопасности, наблюдавший за ходом учений.

Пожарные, прибывшие на место, получили сигнал о возгорании в автоматическом режиме. Появление специальных служб, в отличие от обычного, всех порадовало: ребятам дали поорудовать огнетушителем и пожарным шлангом. «Мы старались детям в весёлой форме показать как работать с оборудованием, — рассказывает Алексей Беляев, заместитель начальника районного отдела пожарного надзора. — Они молодцы: отнеслись серьёзно и заинтересованно». Судя по очереди к огнетушителю и выкрикам из толпы: «Пойду учиться на пожарного», — одной из девочек, «загоревшая» школа детей порадовала.

Иннокентий Майоров
Фото Сергея Борисова

24 Apr 2018/Сирены вместо звонков

24 Apr 2018/Сирены вместо звонков24 Apr 2018/Сирены вместо звонков24 Apr 2018/Сирены вместо звонков24 Apr 2018/Сирены вместо звонков24 Apr 2018/Сирены вместо звонков24 Apr 2018/Сирены вместо звонков24 Apr 2018/Сирены вместо звонков

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.