Символ года – собака!

logo
www.youtube.com/embed/XqpGFYT-3oQ" />
Символ года – Cобака!
 

Символ 2018 года – Собака. Так гласит китайский календарь. Можно верить во влияние знака на события года, можно относиться к этому скептически, но наступление Года Собаки – хороший повод поговорить о тех, кто уже столетия сопровождает человека по жизни – о собаках.

Символ года – собака!

По разным данным, сейчас насчитывается более 400 пород собак. 

Собаки в состоянии запоминать около 250 команд, выраженных словами или жестами. Их интеллектуальное развитие находится где-то на уровне двухлетнего ребёнка.

Собаки могут распознавать наши эмоции. Им достаточно беглого взгляда, чтобы понять, радуетесь вы, смущаетесь, злитесь или грустите. Они способны даже сопереживать людям, чувствуя те же эмоции, что и человек. 

Пастушьи и сторожевые собаки, охотничьи, декоративные и служебные… – выбирая собаку, нужно обязательно учитывать её предназначение. 

Собака способна различать более полумиллиона запахов. Их обоняние в тысячи раз сильнее чем у людей. От них не спрячешь косточку дома! 

Они весьма сообразительны и зачастую могут манипулировать своими владельцами по некоторым данным 45% собак спят на хозяйских кроватях. К слову, собаки видят сны, и их сны похожи на наши. 

Собака – символ 2018 года, а она как известно – друг человека. Астрологи уверяют, что удача будет сопутствовать тем, кто станет придерживаться правил: 

  • целеустремлённость в достижении целей
  • обдумывание решений
  • солидарность, дружелюбие и терпение при достижении желаемого

И не допускайте неуважительного отношения к близким и коллегам. Если же решите поселить рядом с собой символ 2018 года – обязательно учитывайте размер, темперамент и предназначение питомца. 

При желании вас обязательно проконсультируют в клубе собаководства. В Сергиевом Посаде их два: «Верный друг» и «Элита».

 

Автор: Оксана Мирошникова

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *