Сила звука и воображения: Владимир Крючев привёз трофей из Хорватии

logo

Сила звука и воображения: Владимир Крючев привёз трофей из Хорватии
Сила звука и воображения: Владимир Крючев привёз трофей из Хорватии

Журналист газеты «Вперёд» Владимир Крючев стал одним из победителей престижного радиофестиваля Prix Marulić в Хорватии. Редакция «Сергиевских ведомостей» искренне поздравляет коллегу!

Фестиваль радиотеатра и документальных передач Prix Marulić проходит на острове Хвар в Адриатическом море уже 20 лет. Его организатор –  хорватское радио и телевидение (HRT), а участники – люди из самых разных стран и континентов. «В этом году номинаций было три: радиоспектакль, документальная передача и короткая форма. У меня второй приз в короткой форме за сюжет о том, что могли слышать гребцы Одиссея в тот момент, когда им залили уши воском. Его героями стали отоларинголог Юрий Прилуцкий, певица Наталья Сидорцова, тренер по гребле Александр Солодовников и журналист Алексей Мичков», — рассказал нам Владимир Крючев.

(Напомним, что герой древнегреческого эпоса Одиссей залил уши воском гребцам на своём корабле в момент, когда они проплывали мимо острова сирен, влекущих людей чарующим пением. – Ред.). 

Почти все сюжеты на этот раз были присланы крупными и известными радиостанциями – BBC из Великобритании, YLE из Финляндии, NRK из Норвегии, ABC из Австралии и многими другими, всего 21 страна. Кроме них в конкурсе могли участвовать фрилансеры, но их было намного меньше. Владимир подавал заявку как самостоятельный автор, к газетной работе это отношения не имело. В его номинации соревновались 13 работ.

Во время конкурса все дни на острове Хвар проходили в совместных прослушиваниях под открытым небом. «Площадки были интересные – сады известных хорватских поэтов, старые крепости, церкви и прочее подобное. После этого начинались обсуждения, защита работ, лекции, встречи. Искупаться времени толком и не было, но я не жалею, поскольку смог пообщаться с известными и опытными журналистами с мировой известностью. Например, жюри возглавила Элисон Хиндел, директор отдела, производящего спектакли на Би-Би-Си, а это самый крупный в мире производитель радиотеатра», — сказал Владимир. 

По решению жюри в его номинации первое место досталось хозяевам (HRT), а третье — немецкому Südwestrundfunk. Полученный нашим коллегой приз за второе место — деревянный маяк, который сделали студенты художественного колледжа в Загребе. Этот трофей теперь находится в Сергиевом Посаде.

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Мультиплексы или спутниковое ТВ?
Осталось всего два года до того момента, как страна распрощается с аналоговым телевидением. Оно устарело как морально, так физически. Подобное оборудование уже перестали выпускать.Рынок... подробнее...

[2]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[3]Сидорцова Наталья Станиславовна
Биография Родилась 12 июля 1984 года в Загорске (сейчас Сергиев Посад). Закончила Сергиево-Посадскую гимназию им. И. Б. Ольбинского и музыкальную школу по классу фортепиано. Еще будучи... подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *